Постоянные читатели

пятница, 15 февраля 2019 г.

Историческая встреча на Святой земле ;)

С 4 по 12 февраля я провела в Израиле, в паломнической поездке. И, конечно, буду долго рассказывать и показывать. Но сегодня главное покажу! Смотрите! Радуйтесь за нас! Чудеса случаются!


Да-да! мы с Леночкой встретились!

Лена после напряженного дня вечером приехала ко мне в гостиницу в Назарет! Огромное спасибо ее мужу, Гаю, который привез Леночку и нас пофотографировал!

О, что это была за встреча! Визги, обнимашки, восклицания! Вот сто лет назад расстались, а теперь встретились, правда-правда!




Лен, мы правда, когда-то давно жили рядом, может, в одной песочнице играли, или в одну школу ходили... Но точно были знакомы! Правда-правда!

Леночка отвезла меня в местный ресторанчик, фалафель попробовать. Правда, помимо фалафеля там оооо сколько всего было!


И вкуснющий мятный чай! Вот какая-то в Израиле мята что-ли другая? Одна веточка в стакане, а чай зеленый и невероятно ароматный!


А вот, собственно, и фалафель. Я бы, если б не знала, решила что это шарики из куриного фарша. Ан нет - это совсем без мяса - из нута!


А на десерт нам принесли кнафе!


Это такая восточная сладость из козьего сыра, сверху тонюсенькие волоски теста - вермишелька такая, все залито сиропом, запечено и посыпано молотыми фисташками!


Мы все говорили, говорили и не могли наговориться... А потом оказалось что вечер пятницы и все - шабат - хоть и арабы, а не работают, и такси тоже! Пришлось Леночке опять мужу звонить, чтоб за нами приехал.

Ой, ребята, вы такие классные! На вас так приятно смотреть, это такая любовь, которая в каждом взгляде и жесте сквозит!


гай привез нас в гостиницу, где мы опять не могли никак расстаться! Он, бедный, аж уснул на диванчике под наше щебетание.

Мышка малышка уехала на ПМЖ в Израиль ;)




Теперь учится балету вместе с Элечкой - Леночкиной доченькой


А я наши подарки уже дома распаковывала.

Вот какие феечки-шкатулочки у девчонок теперь есть! Они их всюду таскают, даже в сад уже отнесли - похвалились. Я так переживала, чтоб крылышки не отбили... Но, слава Богу, феечки благополучно вернулись домой!


А у меня теперь есть еще одна любимая кружка! ручной работы! Она так вписалась в компанию остальных кружек ;) ! Особенно - на фоне оранжевых хорошо смотрится!




Карту Израиля и алфавит на Иврите еще не сфоткала. А орехи пекан, увы, уже никак - их просто смели и простые и в шоколаде уходили за милую душу!

...Дружба - это чудо! И она не имеет границ и расстояний, я это точно знаю! Как и то - что чудеса случаются, главное в них верить!

Леееен! Ну ведь мы еще обязательно когда-нибудь встретимся, правда?!


16 комментариев:

  1. Мариночка, такая радость! вы молодцы!!! Я с той радостью следила за твоими перемещениями по Святой земле!!! с возвращением тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, дорогая! Встреча была невероятная и незабываемая!
      Да, в ИГ я отчитывалась регулярно - этакие заметки не полях, иначе бы такой объем информации просто перепутался в голове.

      Удалить
  2. Мариночка!!!! Ура, ты про нас написала))) Солнце моё, я до сих пор в шоке, как всё быстро пролетело, закрутилось и вдруг....между нами снова тысячи вёрст...
    Марина, это точно не было знакомство. Это было узнавание дорогого человека, родной души. Марина, как мы обнимались и повизгивали в холле гостиницы))) Отец Симеон и вся группа расплылись в улыбках от наших объятий! Как не могли наговориться вдоволь, а часы неумолимо продвигались вперёд...
    Конечно, мы ещё встретимся)) И подарками чудесными я ещё у себя похвастаюсь! И потом, мы же ещё не "поженили" оранжевые кружки с оранжевым чайником)))
    Люблю тебя, обнимаю,дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все пролетело, как один миг.... Но, главное, моя дорогая, мы теперь знаем - все возможно и чудеса случаются!

      Удалить
  3. Здорово! Расстояния не существуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Это точно - расстоянья - не преграда!

      Удалить
  4. Девочки, какие вы красивые, светитесь счастьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Это, действительно, было такое счастье! Настоящее!

      Удалить
  5. Очень приятно читать про развиртуализацию- и новых близких подружек. У Лены уже писала, что так бывает, не смотря на расстояния и страны. Рада за вас. И благодаря Лене заглянула в блог. Приятно познакомится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, рада знакомству! Заглядывайте!
      О, да - наяву встретить, обнять, поговорить - это супер!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Это было невероятно классно!

      Удалить
  7. Ваше настроение аж через монитор передается! Марин, я так рада за вас! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, дорогая! Это точно, радости было немерено!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Катя, да! Вот примерно такие визги раздавались у нас ;) ;)
      Спасибо, что порадовалась с нами!

      Удалить