Постоянные читатели

суббота, 6 августа 2016 г.

Август - лето на осень. Просто выходной.

Ну вот уже и август. даже его первая неделька прошла. Скоро осень, рябина красная, Золотые шары пышные. Но еще совсем лето - жара под +30!
И , конечно, заготовки на зиму

Огурчики
Компот
Это, разумеется, не все заготовки, это просто сегодня суббота. Мужа с девочками отправила гулять, и делала все это относительно спокойно, поэтому даже сфотографировать красоту успела.
Лето, лето... Просто покажу вам кусочки нашего лета




 А временами наше лето и вот такое:

Разумеется, каждую свободную минутку я кручу куколок. Мне подсказали предложить моих куколок на реализацию в наш музей, там часто туристы бывают. Попробовала, и тттттттт, почуть дело пошло! Это, конечно, не заработок, но неплохой приработок, так сказать. Вот даже знаю, куда можно предложить моих кукол еще, но предлагать-то надо готовое, то есть надо много всего наделать - а я не успеваю... иногда, даже фотографировать не успеваю... Пока не придумала, как организовать себя и домашних, чтоб времени на рукоделие было побольше... Думаю. Еще ведь лето, поэтому вечера посвящены прогулкам. И, если вязать сидя на лавочке можно, то кукол так не покрутишь... Но я думаю. и что-нибудь придумаю! А пока чуть куколок Счастья, сфотканых в последний момент, перед тем как отдавать






Ника все такой же шустрик. А Марго может долго сидеть возле меня, играть (очень аккуратно!) с бусинками, и даже куколок крутить пытается! Вот первая мотанка Марго!


 Покой длится, пока нас не найдет Ника. А как найдет...Может, еще перерастет.
А вот тут полчаса назад, смотрели мультик, а там кексы. Срочно надо стало печь кексы! Вот совсем срочно!!! Каждой по кружке, в кружку 1 яйцо, 3 ч.л. сахара, 1 ст. л муки, щепотка разрыхлителя... Из этого получилось по 2 кексика, разлили в бумажные формочки и испекли в микроволновке. По 1 минуте на кексик. Счастье есть!



А во дворе, вот чуть ли не из асфальта выросло такое чудо!

 Сразу заметила - на физалис похоже! Погуглила - никандра физалисовидная! Ну просто я люблю знать растения по именам, а так - просто красивый цветок!

Еще мы на прошлые выходные выбрались с ночевкой на дачу к родителям мужа сестры. настоящая деревня, шашлык, баня. Уф, устроила всем хорошие выходные, сама, правда, устала - отдохнуть бы после таких выходных! Конечно, мужики в баню одни, даже Матюха с ними не пошел, а мы с Машкой - с выводком малышни - только и смотри - горячее не трогай, туда не лезь... Но они такие потешные, когда в парилке на полкЕ сидели в шапках!
А утром нас разбудил петух - горланил рядом. Ника проснулась: "Мама, что ето за звук?!" Петушок - отвечаю. Опять заорал петух, Ника уточняет: "мама, вот ето что за звук?!" И повторно услышав, что петух - требует вставать и идти смотреть петуха! А еще и шести не было! А Марго до полдесятого спала, и никакие петухи ей не мешали! Еще мы видели коров, коз, лошадку и огромного зеленого кузнечика! И я насобирала просто охапку зверобоя - висит на лоджии, сохнет и пахнееет! И монарды немного нарвала - она там на клумбе для красоты растет. А она ж какая вкусная! А вот фоток с дачи мы совсем не сделали :( Что-то бегая за детьми я и не сообразила! теперь жалею - много было интересного! Ой, а с Артемом девочки уже знакомятся, сами! Сидим там в беседке - приходят девочки из соседнего дома и зовут Артема, гулять потом по деревне ушли. А тут Игорь (Машин муж) ездил в деревню кур кормить, так спрашивали про Артема. Растет.

А Ромку вижу раз в месяц. Вырос. Резко так... Они сейчас в Гагарине живут. Ромка там в "Магните" товароведом работает. Он же год почти, с прошлого июля отработал продавцом у нас в "Магните", а потом появилась возможность на товароведа учиться, но вакансия в Гагарине. А Лиза же из Гагарина, жить им там есть где, он и согласился. Апрель мотался между Смоленском и Вязьмой, в Смоленске - теория, в Вязьме, в магазине - практика. А с 1 мая уже вышел на новую работу в Гагарине. С 1 мая приезжал всего три раза. два - в колледже зачеты и практику сдать. Первый курс колледжа благополучно закончил. Он же на юридическом, а вот теперь задумывается - может вышку не юридическое, а в торговый поступать? Ну, у него еще год есть подумать, пока колледж окончит. Вообще, и не ожидала, что вот так резко старший сын взрослым станет... Но это хорошо, что за мамину юбку не держится, что самостоятельный!

А! Еще! Мои носочки с цветочками на пятках попали в ТОП цветочной галереи! Так приятно! 

16 комментариев:

  1. Мариночка, так радостно на твои фотографии смотреть и читать о твоем лете!!))) куколок всю жизнь крутить будешь, а детишки так быстро растут!!! кто еще потом будет в пять утра от крика петуха просыпаться?)))) и вот помощница у тебя уже подрастает - тоже радость!!! Летних моментов счастья, Мариночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, дорогая! Вот ты права! В повседневной круговерти я часто и не замечаю всех этих счастливых моментов :( А вот даже сейчас читая свой собственный пост понимаю - все хорошо, хоть и с сумасшедшинкой.

      Удалить
  2. Хорошее у вас лето, Марина)насыщенное)
    А рукоделить летом оочень трудно) мы тоже все вечера на улице, пока погода позволяет. А то потом то дождь зарядит, то снег...
    Кстати, я буквально на днях твоего Рому вспоминала: думаю, что-то ты давно про него ничего не рассказывала. А он вон какой уже взрослый и серьезный. Молодец!
    Поздравляю с удачной идеей - предложить куколок в музей) Они ж очаровательные твои куколки) уж я-то знаю, о чем говорю) Конечно, найдется много желающих таких крошек себе приобрести)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ой, и не говори - насыщенное! И жаркое - я уж об осени мечтаю!

      Удалить
  3. Хорошая идея с музеем. Надо пробовать разные варианты. А детки такие, не успеешь оглянуться и уже выросли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да, надо пробовать - где-то и получится! Как у Карнеги: "Не держите все яйца в одной корзине!"

      Удалить
  4. хорошо летом проводите время)
    и купаться можно, и кексы печь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Алиса! Вот главное - купаться - они у меня такие водоплавающие - из воды не выгнать!

      Удалить
  5. Мари, какие у тебя хорошие новости! Радуюсь :)
    Ты умничка какая, заготовками занимаешься! Я вот тоже еще пол часика отдохну и за огурцы примусь :)
    Пусть твои куколки быстро продаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые пожелания!
      Удачных тебе заготовок!

      Удалить
  6. Здравствуйте!!! Какое у Вас отличное лето!!! Лето, когда нужно успеть сделать заготовки, когда нужно съездить на речку и очень хочется порукодельничать! Отлично, что у Вас такая любознательная Ника!!
    Приглашаю Вас на свою конфетку! Сможете с детками рукодельничать! http://s-mamoy.blogspot.ru/2016/08/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, и я компота и огурцов накатала))) А на очереди - помидоры.
    Здорово, когда вот так сохраняешь лето в банках и воспоминаниях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да-да! И у меня на очереди помидоры! Потом яблоки! А еще я груздей белых засолила холодным способом! только бы получились! Первый раз делала!

      Удалить
  8. Мариночка, у вас точно "лето - это маленькая жизнь"! Желаю тебе успевать всё и даже больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! ой, у нас каждый день - маленькая жизнь! Вот сейчас яйца варятся - девушки возжелали их задекупажить... ну и что, что не Пасха....

      Удалить