Постоянные читатели

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Куколки в горошек :)

Покажу куколок, которые уже разбежались по своим новым домам, а я и показать не успела! Я их на Катюшу делала. Получилась просто серия разных куколок в горошек!


Это, в первую очередь малышки ростиком 4 см - куколки Счастье - самый любимый и востребованный оберег! Так было приятно, когда  на ярмарке к моему столу люди подходили, подводили своих знакомых со словами: "Вот! Вот тут  этих куколок я прошлый год купила! Купи себе обязательно!"

Благополучницы, ростом 7 см, диаметр юбочки 7-8 см, наполнены смесью душистых трав (пижма, мята, полынь) - для здоровья, крупой  - чтоб сыта семья была, и монетка 5-ти копеечная обязательно в ней - на достаток! Ой, как я в магазинах деньги меняю на 5-ти копеечные - анекдот! Столько вопросов "Зачем? А что они ценные? А что, их надо собирать?"
Пока объяснишь!


И несколько не в горошек, в цветочек:
Куколки На Удачное Замужество, на березовой веточке смотанные, ростом около 15 см



Все, ушла дальше творить! Если повезет - поеду 3 сентября на День города Людиново в Калужской области! очень хочется! Люблю я ярмарки! Точно базарной торговкой в прошлой жизни была!

22 комментария:

  1. про базарную торговку понравилось))
    Марина, куколки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш!
      Ага, вот так и узнаЮ о себе постепенно много нового и интересного!

      Удалить
  2. Какие они все хорошенькие, аккуратненькие! пусть приносят всем удачу и Мастерице тоже!!))) К участию в ярмарках, точно надо врожденную любовь иметь!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, дорогая!
      А ты так и не рассказала про свою ярмарку! писала, что готовишься, а участвовала?

      Удалить
    2. Нет, Мариночка, не поехала)) у нас тогда проливные дожди были несколько дней, а торговые места некрытые были. Решила, что только время терять.

      Удалить
    3. Ну ничего! Не последняя это ярмарка!

      Удалить
  3. Марина, красавиц сотворила! В твоем исполнении "базарная торговка" звучит приятно!
    Удачи в ярмарке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Ага :) "Базарная торговка" в хорошем смысле!

      Удалить
  4. Марина, не устаю любоваться твоими куколками. Хороши! И так здорово, что тебя уже люди на ярмарках узнают! Это значит, у тебя свой стиль, ты нашла себя)))
    Про базарную торговку мне тоже так понравилось! Но я и сама никогда не думала и не мечтала, что тоже буду на ярмарках продавать свои изделия, причём сама. И ничего, привыкла и даже нравится. Бывает, с интересными людьми пообщаешься, познакомишься.
    А тебе удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Да, сама заметила - через стооолько лет - наконец действительно мои куколки стали узнаваемы!
      А на ярмарках всегда интересно - то новенькое что-то увидишь, то полезное знакомство заведешь! А уж рассказывать про кукол я могу часами - а там меня с удовольствием слушают!

      Удалить
  5. Мари, ты такая трудяга, сколько новых куколок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Это такой кайф их делать!

      Удалить
  6. Это ж надо сколько всего успеть сделать)))в благополучницу обязательно 5 копеек надо? или 5 рублей тоже подойдет?)) и у счастья можно сплести косичку из шерсти для валяния?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка,спасибо! Можно и 5 рублей и чего угодно-но обязательно 5! А волосы- да,конечно,можно и из шерсти для валяния и даже из ниток.

      Удалить
  7. Марина, какие же они хорошенькие!!!!!)
    Про базарную торговку понравилось)))))
    Мне кажется, что ты нашла себя: изготовление таких куколок, ярмарки - это по-настоящему твое! Ты так всё это описываешь, столько эмоций!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо! Да,мне тоже так кажется! Я на ярмарках чувствую себя по настоящему счастливой! Осталось вывести это на такой уровень,чтоб можно было безболезненно уволиться с основной работы.

      Удалить
  8. Удачной торговли.И чтобы куколки принесли удачу своим новым владельцам.

    ОтветитьУдалить