Постоянные читатели

суббота, 20 августа 2016 г.

Катюша-2016

Вчера, 20 августа, я второй раз принимала участие в фестивале "Катюша" , который проводится в селе Всходы Угранского района Смоленской области


С одной стороны - праздник был, к сожалению, не такой масштабный, как прошлый. В прошлом году на праздник съехалась вся Смоленская область, в этом - в основном были подворья сельсоветов Угранского района


С другой стороны - ярмарка этот год была больше сельскохозяйственная:








Поэтому лично для моей торговли - это был сплошной плюс - я приехала практически пустая, раскупили большую часть моих кукол! Правда я так обгорела на солнышке - лицо, как помидор! Надо заводить широкополую шляпу!

Рукоделия было немного, как я уже говорила. Покажу, что было. Керамические декоративные тарелки и чудесные деревянные птички мастера из Вязьмы (мы с ним вдвоем только из Вязьмы были, наша Администрация этот год не принимала участие, и вяземского подворья не было :( )


Причем эти волшебные, парящие птички делаются полностью вручную - ножом и стамесками! Вот если бы Мастер прямо там не показывал - ни за что бы не поверила!
Бисерные деревца, чулочные игрушки, такие забавные!



вязаные игрушки

Вышитые картины
Всяко-разное:



На сцене читали стихи смоленские и угранские поэты, выступали творческие коллективы из Смоленска, Угры и даже Московской области!




А дети, пока их родители слушали наслаждались концертом, копались в дивной  мягкой пыли

Подводя итоги - ощущения двоякие. Лично я довольна, но за державу обидно - уж очень скромненько этот раз праздник был организован...

16 комментариев:

  1. Марина, про дивную мягкую пыль - очень подняло настроение с утра)))
    А про саму ярмарку - жаль, конечно, что скромно в этот раз, но, зато ты свои работы смогла показать во всей красе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, пыль там и правда дивная! :) самой разуться хотелось!
      Да, как говорит моя первая свекровь - "во всем плохом есть что-то хорошее" . Вот это хорошее мне и перепало!

      Удалить
  2. Настоящий народный праздник! Рада, Мариночка, что твои куколки будут теперь радость во многие дома нести! Такая птичка деревянная у меня много лет висит в оконном проеме и крылышками помахивает! Я и не знала, что она со Смоленщины))) А ты где на фотках?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Вот представляешь - я свой стол и не сфоткала! Ворона! Если у кого из участников попадусь на фото - добавлю.
      Птичка Счастья, хотелось бы думать, что со Смоленщины к тебе и правда прилетела! Хотя, может и поближе есть мастера, которые таких делают.

      Удалить
  3. Мари, рада, за твои успешные продажи, можно снова творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Уже творю! Надеюсь 3 сентября попасть на День города в Людиново Калужской области!

      Удалить
  4. Марина, это Архангельские птички - их изготовление раньше было сугубо архангельским и северо-вологодским, это сейчас они распространились по миру. Это птица счастья - считается что она несет здоровье и удачу и заселяет в дом солнце. Если повесить ее в доме от потоков воздуха она будет крутиться и свет, попадая в прорези крыльев будет разлетаться по дому - нести лучи радости и счастья

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Как издалека к нам птички прилетели!
    Да. да, Лесечка, я знаю, что это птички Счастья. Там на ярмарке их подвешивали к березовым веткам - и они летали! Такая красота! Я тоже купила, и себе, и маме и свекровям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня есть книга, где про нее сказка о том, как один мальчик был болен, жизнь потихоньку уходила от него, уже ничего его не интересовало и был он настолько слаб, что лежал и смотрел в потолок. А потом к ним из Архангельска приехал родственник и вырезал топором птичку (если не ошибаюсь в цифре, то ее вырезают за 54 реза) и повесил над кроваткой, птичка стала крутиться и на потолке заиграли узоры, счастье вернулось в сердце ребенка и он пошел на поправку

      Удалить
    2. Какая хорошая сказка!

      Удалить
  6. "Подворья сельсоветов" - как-то так прямо по-русски и душевненько звучит)))у нас так уже не говорят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас говорят- по привычке. Хотя,конечно,официально теперь "сельские поселения". А мне сельсоветы тоже больше как то нравится.

      Удалить
  7. Марина, куколки разбежались, вот и славно. Может не помпезно было, зато душевнее. А пыль - это же детская забава. Никакими гаджетами не заменить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,спасибо! точно! Там дачников из Москвы много - так хоть чуть современные дети почувствуют настоящие радости жизни!

      Удалить
  8. Как здорово! Ощущаю эту атмосферу праздника и волнительного ожидания - как оценят твои творения. Поздравляю Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, дорогая! Да, ярмарочная атмосфера - совсем особенная!

      Удалить