Постоянные читатели

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Украшения из резиночек :) и ОГРОМНАЯ радость!

И меня, взрослую такую девочку, не миновало увлечение резиночками  

Пригласили меня 12 июля на ярмарку в Новодугино (это поселок, районный центр, минут 40 от Вязьмы). Ну а на ярмарку всегда нужна какая-нибудь недорогая мелочёвка. Вот и решила я из резиночек поплести попробовать.
Артём давно браслетики плетёт. Попробовалаи я, интернет пошустрила... короче, затянуло так, что самой смешно! Сижу плету и еще хочется.
Просто браслетики мне не очень интересно плести, поэтому наплела с бусинками, этакий детский вариант шамбалы!

А еще с подвесочками, и с квадратными бусинками:
 
С дельфинчиками, китти, цветочками-сердечками:
 

А еще я научилась колечки плести, пока самые простенькие, на каждое нужно всего 12 резиночек и 3 минутки времени! Вот тут второе видео. Вдруг вы тоже захотите сплести.
        
Хоть бы продалось на ярмарке, а то моим девчонкам такую кучу не переносить! А я все плету!

А еще радостью огромной поделюсь - я машинку купила!!! Не самую навороченную, но сознательно - петли я еще вообще ни разу не делала, и не уверена что функция петля-автомат мне сильно понадобится, а разница в цене существенная. Короче, купила за 5900 вот такую помощницу:

Порадовало ООООчень простое управление. Лилечка, спасибо за совет - действительно - всё одним колёсиком! Очень понятная и подробная инструкция, 14 видов строчек, петля-полуавтомат:
Педалька мягенькая, не гонит, мы с ней сразу подружились!
Сшила на ней Артему еще одни трусы пока только, из тех, что раньше раскроила:
Опробовала двойную иглу! Правда, нитки разные - двух одинаковых катушек у меня не нашлось, а на шпульку перемотать я не додумалась! Уже потом мне девочки подсказали!. Ну и сломала я эту иглу на второй ножке! маленький кусочек обычной дошивала. Сегодня новые двойные иглы купила.
 А пока я изучала новую машинку, девочки рисовали. Нормально так, спокойно рисовали, Марго фломастерами, Ника на кухне красками. Зовет меня Артем и что я вижу! Ну Марго и хулиганит даже аккуратно так, деликатно:
Слегка себе ножку фломастерами расписала. Зато Ника оторвалась по полной:

Короче, как всегда - скучать нам некогда!


18 комментариев:

  1. Класс...поздравляю с приобретением)))вдохновения на новые швейные подвиги теперь хоть отбавляй))) У нас тоже все увлекаются таким плетением, девочки со двора уже и Маше надарили таких штучек))

    ОтветитьУдалить
  2. Валечка, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  3. С покупочкой, у такой рукодельницы она не будет стоять без дела! Резиночки это да, сейчас все плетут, прямо эпидемия! Ника - широкая душа, сразу видно, А Маргоша - маленькая леди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Да, вот совсем разные девочки!

      Удалить
  4. Ой, Марина, Ника растянула мой рот в улыбке до ушей!)) поздравляю с новой помощницей, пусть машинка работает исправно, а тебе шить будет в удовольствие! И да, резиночки и нас не миновали, только Поля плетет на пальчиках, и требует меня учить плести браслетики крючком.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, спасибо! Да, Ника чудесит, иной раз не знаю, плакать или смеяться! Марго тоже требует учить ее плести, исправно надевает резиночки на рогатку, держит крючок, а уж плести приходится мне её рукой. И этот процесс ей минут по 40 не надоедает! А мне то как весело, но что делать, интересуется ребенок, не отбивать же охоту к рукоделию! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, поздравляю! С хобби и приобретением))) Хорошая помощница! У меня тоже Brother, не нарадуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  7. ООО поздравляю!!!!Поздраааавляю!!!!!Пусть помощница радует тебя каждый раз!!И кстати я тоже плету браслетики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Ой, браслетики затянули! Уже пытаюсь что-то свое изобретать!

      Удалить
  8. Марина, какие браслетики милые, а уж запасом твоих бусин не перестаю удивляться.
    Поздравляю с приобретением помощницы!!!
    А девочки твои радуют нас.
    Я когда красками рисуем использую четверть бумажной скатерти, у нее внутри полиэтилен и она почти не деформируется от воды (в фикс-прайсе покупала).
    А с шитьем трикотажа будь осторожна, во-первых используй трикотажные иглы jersey или стрейтч (а то от обычных могут появиться дырочки после стирки и эксплуатации). И обычный шов на тянущемся трикотаже может лопнуть. Если такое будет происходить, то шей узким зигзагом, он растягивается.
    А про нитки это точно, с утра столкнулась с ситуацией, что 4 (похожих по цвету) катушки в оверлок заправлены, а еще и в швейку нужна катушка и шпулька. А из оверлока не хочется доставать - пригодится. Вот и искала еще более -менее подходящие нитки.

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, спасибо!
    Да, я уже все зигзаги опробовала, они такие все разные!

    ОтветитьУдалить
  10. Мариша, поздравляю с покупкой! Легких тебе стежков! А из резиночек у меня младшая плетет, а я даже не пробовала. Нужно восполнить этот пробел))).

    ОтветитьУдалить
  11. Женечка, спасибо!
    А из резиночек - попробуй! так затягивает!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, поздравляю с машинкой! Теперь еще больше возможностей в рукоделии появится!

    ОтветитьУдалить
  13. Марин ,поздравляю с покупкой! Кстати,у меня такая же машинка,не слишком дорогая,но меня устраивает.Так что,тебе желаю много новых творческих и домашних вещей шить себе и детям на радость!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксаночка, спасибо! Мы с ней сразу подружились, меня так радует простота управления!

    ОтветитьУдалить