Постоянные читатели

понедельник, 22 июня 2015 г.

Летний топ для Марго

Наконец-то вчера сфотографировали летний топ, который я связала Марго еще наверно пару месяцев назад

Пряжа  - микрофибра от "Магик" (MICROFIBRE Magic), 152 м/50 гр, спицы № 2,75.
Вязала вот по этому описанию:
В описании указаны проймы, а на выкройке их нет. Так как мне не хотелось открытую маечку, то делать проймы я не стала.

Горловину и проймы обвязала рюшами. Не стала их вязать отдельно и пришивать, как в описании. Сразу по краю набрала петли, через ряд прибавила в 2 раза (после каждой петли), связала на нужную длину и закрыла петли. Вообще не люблю пришивать. если можно привязать :)
Цветочек сначала связать собиралась, потом хотела связать и съемным сделать, в итоге так пока и не связала. Зато просто белый топик к любым нарядам подходит, хоть к джинсам, хоть к юбочке, и ко всем цветам.
Надеюсь, в носке хорощо будет. Вообще мне микрофибра нравится, она такая прохладненькая. Это уже второй топ для Марго из микрофибры. Первый связала в конце прошлого лета, правда поносили мало. Тест модели Натальи Пелых "Blue Sea Beach".





Как же Марго выросла за год!

Вообще так быстро растут! С мальчишками мне хотелось, чтоб выросли поскорей, а сейчас хочется задержаться в девчоночьем детстве подольше!

10 комментариев:

  1. Красота,а еще здорово,что если одна доча мало поносит вещь,то другая восполнит пробел. Так что -есть двойной стимул для творчества!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, спасибо! Да, наряды двоим достаются, хотя Ника крупней Марго получилась. Я вот думала что от Марго много шапочек осталось - как бы не так! У Марго ОГ 50 см, а у Ники уже 51!

    ОтветитьУдалить
  3. Микрофибра вытягивается? Я ни разу не пробовала ее. Тоже не люблю пришивать, тем более обвязку! Очень интересные модельки и доработаны отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, нет, не вытягивается! Вискоза вытягивается, а микрофибра нет. Я эти топики в машинке на "одежде малыша" стирала, не самый деликатный режим, и все нормально! На спицах мне она больше нравится, вот в панамке часть из неё - крючком мягковата на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду брать микрофибру на лето. С вискозой пролетела , навязала туник деткам - дочке и племяшке, все деформировалось, особенно по швам. Жалко, а на ощупь ниточки были такие мягусенькие...

      Удалить
    2. Ксюш, я из вискозы и хлопка с вискозой вязала - в носке, да, вытягивается, а после стирки - опять нормально. Так и носим.
      https://fotki.yandex.ru/next/users/mari31031976/album/205078/view/770771?page=1
      https://fotki.yandex.ru/next/users/mari31031976/album/209137/view/768623?page=1

      Удалить
  5. Марина, очень красивый топ! Дочурка прелестна)))

    ОтветитьУдалить
  6. Классный топ получился. Для меня законченная вязаная вещь - подвиг))) мне терпения не хватает на такие чудеса )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Мне пока вязать легче, чем шить.

      Удалить