Постоянные читатели

среда, 17 июня 2015 г.

Первые мужские трусы и ...моя большая печаль...

Мои первые мужские трусы-боксеры. Сшила вчера пробный вариант, для Артема. Ему понравилось, вчера как одел, так и не снимает. 
  Ластовица и ...эээ как это впереди называется?...двойные, швы внутрь, зад правда из 2 частей - больших кусков не нашлось.
 
Выкройкой поделилась моя любимая Танюшка-мастерица. 
Выкройка там взрослых трусов, я по Артемовым уменьшала до нужных размеров.
Вот тут выкройка на 7-10 лет, ОБ 65 см. Но или у меня Ребенок крупный, или это больше на 7, чем на 10.. У Артема ОБ 78!
Накроила еще Артёму стопочку, Сшила  и Ромке одни, но даже и не сфоткала от расстройства...  
У меня горе. вот просто ГОРЕ! Наревелась вчера, давление, башка трещит, сегодня встала, как пьяная... Машинка моя похоже накрылась. Шила вчера трусы Ромке, когда прошивала ножки, где ластовица, там толсто, сломала иголку. Стала другую ставить - криво становится и все тут! Ян мне вчера машинку наполовину разобрал, крутил-крутил, все без толку. Конечно, еще посмотрит, но уж не знаю, что получится... Короче - я в печали.
Конечно, это повод купить новую, которая давно нужна. Но денег, как всегда.. В конце июля у меня будет такая возможность, но и то особо не разбежишься - тыщ 6, максимум 10 я смогу выкроить. Вот и думаю - что я смогу купить, и имеет ли смысл. Покупать, конечно, буду на месте, еще надо посмотреть, что воообще у нас продается и по каким ценам. но вот по сайтам полазила, вот эта машиночка недорогая, и фирма неплохая. Но вот хватит ли мне ее возможностей? Не знаю, что поискать с наилучшим сочетанием недорогой цены и приличного качества? Или все же дороже, ну в кредит если что... Ой, не знаю, печалька!

**********************************************************************
А вот так доча развлекалась, пока мама шила. Прямо свое детство вспомнила - я его так проводила рядом с бабушкой - в куче лоскутиков, сидя в этом же футляре... 

 

16 комментариев:

  1. Марина, не расстраивайся, все у тебя получится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Мы с братом тоже развлекались подобным образом)))
    Боксеры хорошие получились! Молодец! А на счет машинки не расстраивайся - просто пришло время покупать новую машинку. Вот выросла ты из старенькой уже. Тебе нужны новые возможности. Вот и трикотаж осваиваешь, а его, конечно, лучше шить эластичными строчками (например, зигзагом) и отстрачивать двойной иглой или какими-нибудь красивыми специальными строчками.
    Так что не плачь! И смотри на случившееся с другой стороны: не вышла бы у тебя машинка из строя, ты бы так шила на ней, откладывая покупку. А теперь НАДО новую машиночку купить) И себя и своих новыми пошивушками радовать!
    (Про выбор новой, к сожалению, ничего подсказать не могу - у самой старенький Зингер, подаренный папой где-то 18 лет назад))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!
      Да, сегодня я уже не плачу, а рассматриваю разные модели, выбираю пока!

      Удалить
  3. Марина, действительно печально, хотя шанс для новой машинки хорош, у меня так же было, шила на своей чайке много лет, и в один момент она перестала меня слушаться, истерика былааа оёёёй, денег как всегда впритык, но, наскребли. Сейчас такое огромное удовольствие испытываю от работы на JANOME 2030. Так что желаю тебе пережить это ужасное время без машинки, приобрести новую, а потом с улыбкой вспоминать об этой неприятной печальке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Ой, как я тебя понимаю! У меня вчера было ощущение, что жизнь кончилась!

      Удалить
  4. Я тоже думаю,что новая машинка тебе нужна для освоения новых творческих идей!Думаю,лучше взять подороже но в кредит или рассрочку,понимаю,что в большой семье каждая копейка наперечет,но если посчитать,сколько ты уже сэкономила только на детских трусах и игрушках,то это того стоит!А потом с улыбкой будешь вспоминать свою старенькую помошницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, пожалуй я уже давно доросла до более современной помощницы!

      Удалить
  5. У меня тоже криво ставилась иголка, потому что одной и той же разные ткани шила...от джинсы до трикотажа...приноровилась так шить. А когда дедуля мне разбирал ее, я даже не знаю, что он там поправил, но иголка снова посередине прижимной лапки встала. У меня тоже Джаноме, 2025. Мне ее хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валюш, вот и я так - все одной! От этого наверно и поломка. У меня ж вообще старая ручная Подольская, так у меня бабушка вообще все иголкой №100 шить умудрялась! Ну и я по привычке, все одной, правда восьмидесяткой... С новой машинкой, конечно, таких ошибок допускать не буду!

      Удалить
  6. Марина, сочувствую потере и желаю поскорее приобрести новую помощницу!
    Оксана права - лучше подороже, в рассрочку или в кредит - как получится.
    Дорогие они, но ведь нужны же ж нам! Удачи в выборе!
    А труселя хорошие получились, а будут еще лучше (на новой-то машинке)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо!
      Да, на новой машинке и резиночки можно будет ставить!!!!

      Удалить
  7. Трусы - мечта, я хоть такие и не ношу, уверена, уж очень они уютные... А я тоже так развлекалась и каталась, неужели мы были такими крохами, как наши детки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!
      Да, я тоже сидела так в этом же футляре - это бабушкина машинка. Даже и не верится!

      Удалить
  8. Мариш, денег всегда или нет или почти нет, так что судьба прямо таки приперла тебя к стенке чтобы ты купила машинку!У еня простой Браузер , от Джаноме отговорила подруга-швея, зная мой бестолковй характер она побоялась что я могу запутаться в настройках Джаноме.а у Браузера все одним колесиком вертится и ничего не надо настраивать и подбирать. Петля у меня полуавтомат а челнок горизонтальный кажется, заправлять нить в иглу очень легко и просто, трикотаж тоже шила спокойно (там есть какая то спец строчка имиирующая оверлок).

    ОтветитьУдалить
  9. Лилечка, спасибо! Пойду про Браузер почитаю! Мне тоже хочется, чтобы попроще было!

    ОтветитьУдалить