Постоянные читатели

четверг, 29 сентября 2016 г.

О жизни...

Хотела Дедов морозов и Снегурок сегодня показать. Но потом подумала, что я так никогда этот пост не напишу, все что-то важней кажется. а мне просто хочется сохранить на память эту осень, она такая красивая, и такая важная оказалась!


В самом конце августа Ника приболела, ничего страшного, обычная простуда. И я села с ней на больничный. Через несколько дней вполне можно было уже идти ей в сад, а мне на работу. Но ноги не шли! И мы растянули больничный на 2 недели.
Гуляли. Пробовали яблоки со всех окрестных яблонь - не ругайтесь, у нас много яблонь прямо в городе, а я нерадивая мамаша в этом смысле, я придерживаюсь принципов: жить вообще вредно - от этого умирают, зараза к заразе не пристает... и вообще, раньше детям с непроходящим дисбактериозом рекомендовали полизать уличный башмак!
Кормили уток. И голубей - те вообще наглые - прямо в пакет лезут, под ногами толкаются!




Ника нашла червяка. Обычного, дождевого: "Мама, можно мне его погладить!" О_О Не смотря на неприглядный вид - червяк жив, подтверждаю! Ника его погладила и отнесла в травку с дороги: "Мама, я его спасаю от злых людей!"


А вот Ника спит. В родительской кровати. И не только Ника... и пофиг зверью, что на них ножки складывают!

 Кот наш прижился, похорошел, расправился. правда, сильно не толстеет, не в кота корм, порода видать спортивно-беговая. И еще - он тут морковку! ел!!! Девчонки на столе оставили - он ее облапил и грыз! Нет, ну Джина у нас ест морковку, но чтоб кот!






 А еще к нам приезжал зоопарк. Бедненько, конечно, но порадовало - что звери чистые и сытые. А пони и верблюдица Маша были привязаны прямо на улице и их разрешали кормить. Верблюдица так вообще стала всеобщей любимицей! Марго ей яблоко дала, она яблоко съела, а потом Марго в макушку лизнула! Ее все гладили, обнимали, а она такая мягкая! И на пони девочки покатались.










Артем пошел в пятый класс. началась средняя школа - разные учителя, разные кабинеты, уроков!!!!
Девочки начали ходить на танцы, Марго захотела, весь август меня третировала - когда пойдем. а в результате ей не очень-то и понравилось, не старалась, всех отвлекала, в результате через две недели ее отчислили. А Ника ходит! Посмотрим... А у Марго с октября начнется подготовка к школе - математика и развитие моторики. Надеюсь, это ей будет интереснее, чем танцы.

Короче, через две недели больничного, я окончательно поняла - на работу не просто не хочу - некогда мне на работе работать! И я уволилась! Уже с 9 сентября. Совсем и в никуда! Буду развивать магазин на Ярмарке Мастеров, искать другие способы продвижения своих кукол. Одно я поняла точно - хочу сидеть дома и заниматься домом, детьми и куклами. Уверена - у меня получится!
А осень пока еще очень красивая!







Порадуйтесь за меня - ошалевшую от свободы и счастливую!!!!!

29 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю, Мариночка! я тоже всю жизнь свободу предпочитаю! и уверена, что у тебя точно получится! поэтому - поздравляю искренне! вообще перемены нашу жизнь развивают и творят! Осень у вас чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за поддержку, дорогая!

      Удалить
  2. Мариночка, дорогая, у тебя все получится! Ты молодец! Завидую тебе белой завистью. Возможно, когда-нибудь и я решусь на такой шаг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо огромное! Я тоже долго думала,и поняла - не попробуешь -не узнаешь!

      Удалить
  3. Марина, ну ты даешь! Я вот, честно скажу, давно мечтаю о таком геройском поступке: взять и бросить эту работу! Только мне перейти пока не на что, ни в чем я еще пока не мастер, а так хочется тоже работать дома, творить и на этом зарабатывать, да еще время для детей найти! Пойду, помечтаю, может чего и придумаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Знаешь, сама офигела! Хотела всегда, но разум останавливал, говорил - у тебя хорошая работа с неплохой зарплатой, которую регулярно выплачивают... Но на каждый шаг вне работы - надо отпроситься, а с кучей детей это нужно часто, короче, реально поняла - не хочу, да и работе от меня стало мало пользы.

      Удалить
  4. Марина!!! Пусть у тебя все получится! Легко и радостно!!!
    А зверью, по-моему, не пофиг, что на него ноги складывают, ему(зверью этому) это(складывание ног))) даже нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!
      Ага, зверье наше ко всему привычное!

      Удалить
  5. Ой, Марина, поздравляю!!!
    Успехов!!!
    Мои мечты... те же. Хоть щаз ушла бы, пока надо подождать...
    Маришка, ух! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка!
      Я вот тоже долго себя уговаривала и останавливала! Но в какой-то момент поняла - просто не могу пойти на работу - ноги не идут. совсем!

      Удалить
    2. У меня то же самое. Сердце слезами обливается, как вспоминаю про малого и дом (возраст "побудь со мною, мама", а ведь это ненадолго, ушки ловят каждое слово и ручки готовы делать что-то совместно, а именно это и ценно!!!)...
      Маришка, Бог в помощь!

      Удалить
    3. Женечка, спасибо! И пусть твои метания закончатся любым решением, которое принесет душевный покой!

      Удалить
  6. Марина, ну и правильно сделала. Детям нужна мама любящая, заботливая, а не вечно замотанная и уставшая от работы. Удачи тебе!
    Осень очень красивая, спасибо за фото, вместе с вами погуляла))) А про кота так и хочется сказать - витаминов ему не хватает))) А может, он в прошлой жизни был кроликом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за добрые пожелания!
      Кот точно был кроликом! Потому что витамины впихиваем с боем!

      Удалить
  7. Марина!!!!!
    Вот это поворот) Я тут читаю о такой размеренной осени, и тут! такая развязка!
    Молодец! Очень рада за тебя! И уверена, что всё у тебя получится так, как ты хочешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш! Я поняла, что хочу не две недели, а всю жизнь такую - размеренную!

      Удалить
  8. Мари, вот это новости! Значит через две недели больничного, ты окончательно поняла - что некогда тебе на работе работать?! И уволилась!? Вот это решение - уважаю. У тебя все будет хорошо и все намеченное сбудется, я верю!!!
    А фотографии здоровские, разглядывала долго. Девочки твои - красавицы, а Артем - серьезный парень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за добрые пожелания и комплименты моей детворе!
      да, вот в какой то момент поняла, что работа на работе в мою жизнь вписываться перестала окончательно!

      Удалить
    2. Да, Мариш, я думаю, что это начало начал... начало начал новой лучшей жизни!

      Удалить
  9. Ого го какие новости))))прямо завидую твоей смелости и решительности, молодец! на меня тоже порой такие мысли накатывают - когда куча дел скопится)))но мне наверно уверенности в себе не хватает, чтоб решиться на такой шаг)) Теперь у тебя куча планов, задумок, идей, а самое главное - куча времени, чтобы это все воплотить. Пожелаю тебе успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо!
      Я тоже долго не могла решиться! Мне и сейчас временами страшно становится, но я гоню от себя эти дурацкие страхи!

      Удалить
  10. Мариша, с освобождением! Это очень здорово - заниматься домом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Сама никак не могу в свою свободу поверить!

      Удалить
  11. Марина, поздравляю с таким решением! Думаю, что теперь ты сможешь больше времени уделять тому, что к душе (и дом, и дети, и разумеется куклы!). Желаю тебе большого творческого продвижения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! Такое решение далось не просто, но пока я ни разу не пожалела о нем!

      Удалить
  12. Мариночка, давно я к тебе не забегала... А тут такие перемены! Вот ни капельки не сомневаюсь в правильности твоего выбора и знаю, что всё у тебя получится! Желаю творческого вдохновения и больше счастливых моментов с семьей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное!
      Я стараюсь! И на работу совсем не хочу!

      Удалить