Постоянные читатели

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Подушка с Крипером из игры Майнкрафт

Сшила для Артема обещанную ему подушку на подоконник. Правда, он ее теперь везде таскает с собой, не только на подоконник


Пообещала сшить почти месяц назад. В качестве образца мне был выдан рисунок, сказано, сшить голову Крипера, зеленую с черным


Эта зомбяка из любимой Артемовой компьютерной игры - Майнкрафт. Вот как он выглядит
Крипер (англ. Creeper, от слова to creep — ползать) — зелёный, практически бесшумный моб-камикадзе. При приближении к игроку на небольшое расстояние начинает шипеть и взрывается спустя 1,5 секунды. При детонации издаёт звук, похожий на обычный взрыв, но мягче и короче. Не сгорает на солнце, в отличие от зомби и скелета, и не теряет активности, в отличие от паука и странника Края.
Крипер выглядит как безрукий гуманоид с четырьмя короткими ногами, зелёной кожей с серыми пятнами, большими пустыми глазницами и ртом, изогнутом в грустном выражении.
Криперы часто встречаются на поверхности обычного мира ночью и в тёмных пещерах. Спауну криперов, как и спауну других враждебных мобов, будет препятствовать уровень света более 7. Криперы весьма опасны, так как передвигаются практически незаметно и могут причинить большой вред как игроку, так и его постройкам.

Сначала думала, из чего сшить наволочку. Зеленую бязь купила, а черный был только ситец, тонююююсенький, прямо марля! И больше ничего подходящего. Пришлось уплотнить флизелином. А на днях мне еще перепала испорченная анти стрессовая подушка! Большая! Испорчена была наволочка, а вся ценность-то в наполнителе! Вот теперь все срослось и сегодня родилась анти стрессовая подушка "Крипер".
Насыпка просто из хлопка

Ох, как я эти шарики пересыпала!!!! Надо почитать, наверняка есть какие-то хитрости! Хорошо, додумалась на лоджии это делать! И то потом пылесосу работы было! Они ж мелкие, как манка! Легкие! Разлетаются! Жесть, короче!
Ну а дальше уже проще. Аппликацию сгибы утюгом прогладила, пристрочила на машинке, а уж потом сшила наволочку. Это изнанка


 Молнию делать не стала, сделала подгиб внутрь, как раньше всегда на наволочках были


И вот - готовая наволочка!


А вот и подушка в наволочке





И хозяин на подушке!


Покажу подушку в Детской галерее и Мастерской рукоделия



12 комментариев:

  1. Да, видно, что Артем доволен!))) так приятно детей радовать!!)) классная получилась мальчиковая подушка! я вот совсем не в теме всех таких персонажей))) поэтому шью котиков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Свет, тут не хочешь - а будешь в теме! Картинку выдали - вперед! А котики у тебя обалденные!

      Удалить
  2. Молодец, Марина, сдержала обещание, порадовала сынулю) Видно, что угодила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Да, доволен! Теперь выпрашивает такую же игрушку... пока сопротивляюсь...

      Удалить
  3. Мариночка, как здорово! У меня младшая тоже фанатка Майнкрафта))) Я даже когда-то начинала шить бычка оттуда. Но не дошила... А вот наволочку, надеюсь, осилю))) Спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Буду рада, если идея пригодится!

      Удалить
  4. Мари, какая ты мама замечательная, сыну угодила на все 100%. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Компьютерная подушка! Круто, Марина!
    А я теперь знаю кто такой крипер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      Да, я теперь тоже знаю... Чего только с этими современными детьми не узнаешь!

      Удалить
  6. Марина, когда прочитала о подушке и полете наполнителя, вспомнила историю, как я с двоюродным братом разорвала подушку с пухом. Подушка сантиметров 70 на 70. До прихода его мамы с работы было 4 часа. За 4 часа были убраны все следы преступления.
    Подушка под игру шикарная. Надо уважать детские интересы.

    ОтветитьУдалить
  7. ООО! пух, наверно, был покруче шариков!
    Спасибо, да, еще чуть-чуть - вырастет и не сильно ему мамины рукоделки будут нужны...

    ОтветитьУдалить