Постоянные читатели

четверг, 28 апреля 2016 г.

Берет для Синеглазки. Дети. И весенние отчеты.



За зиму девчонки подросли и прошлогодние шапочки стали малы.
Марго доросла до берета, уж не помню, кем подаренного. А Нике нашла шапочку - но совсем мне не понравилось, как она смотрится, точнее - не смотрится шапка на Нике. Марго такая красотка, а Ника рядом, прям бедняжечка!
   Короче, выход один - срочно связать Нике новую шапку! Сказано-сделано! За два вечера соорудила!
Вязала вот по этому описанию, только петли пересчитала на свои нитки.


Описание модели

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил) -остатки меланжевой, коричневого, оранжевого, серого, голубого, синего цвета, спицы №3.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Внимание! Чередуйте цвета в произвольном порядке или руководствуясь фото.

Наберите на спицы 110 п. и вяжите резинкой 1x1 11 рядов. Затем вяжите 5 рядов платочной вязкой, далее 3 ряда лицевой гладью. Таким образом чередуйте платочную и лицевую вязки до желаемой высоты (в данном изделии 5-6 раз). Далее убавляйте каждый раз в полосах лицевой вязки через каждые 10 п. по 2 п. вместе, затем через каждые 5 п. по 2 п. вместе, далее через каждые 3 п. по 2 п. вместе, затем через каждые 2 п. по 2 п. вместе. Оставшиеся петли стяните и закрепите. Выполните шов.

Описание не совсем точное. Точнее, если вязать по описанию, как я и делала - чуть другие полосочки выходят, не как на фото, не 3, а только 2 дорожки платочной вязки получаются.
Пряжу использовала толстенький акрил 160 м в 100 гр. спицы №4,5.
 А чтоб на глаза берет не падал - взяла издею из Маргошиного - там внутри вторая шапочка, только маленькая - по голове! Внутри - хорошо держится, снаружи - хорошо смотрится!
  Хотя, как дети крутятся - уши все равно постоянно открываются!


 Ну вот, теперь у меня две красотки в беретах!

******************************
А дома у нас по прежнему весело! Ника, продолжает свои опыты в искусстве боди-арта... Вот сидит такая куколка...
А потом кааак улыбнулась!
А Марго в основном спокойняшка... Вот, мультики с Джиной смотрят, подружки:

*****************************************

И отчитаюсь по 7-8 заданиям Весенних пташек.
Седьмое - про генеральную уборку. Я уборку не люблю. Совсем. Когда чисто - люблю, а убираться - не люблю. Поэтому я стараюсь грамотно руководить процессом - благо у меня много кому можно делегировать свои полномочия! Итаааак! Окна помыты - муж и Лиза с этим прекрасно справились. Помимо окон помыт сам балкон, противокомариные сетки вымыты и установлены на лето. Силами мужа помыты "верхи" шкафов. Полы и сантехника достались мальчишкам. Короче - уборка сделана под моим чутким руководством! Главное - грамотно организовать процесс! Ну, я не совсем бездельничала! Я разобрала шкаф у девчонок, отсортировала четыре огромных пакета вещей "на отдачу" (Ромка их уже отнес на гуманитарный склад), перебрала вещи, что лежат "на вырост", выбрала то, до чего доросли, убрала зимние вещи, положила поближе летние, достала демисезонные. Убрала зимнюю обувь и вещи свои, мужа и Артема. Ромка с Лизой со своими сами разобрались. Докладываю - весенняя генеральная уборка сделана!

Восьмое - про чистку перышек. Как раз вчера муж мне волосы покрасил. Ну да, не удивляйтесь, у меня это всегда муж делает, куда до него всем салонам! У него уже со мной многолетний опыт! На субботу запланирована парикмахерская. Вот с маникюром похуже - только третьего мая приедет девочка, которая мне шелак делает. Прошлый раз сделала - три недели отходила, уже на пол ногтя отрасло, некрасиво - решила хоть снять сама - умучилась! Так сделано - еле отскребла! Ну, пока просто светленьким лаком покрыла, дождусь мастера - красоту наведу.

А у нас наконец весна-весна!!! травка зеленая, деревья в дымке зеленой, дождиииии! Каждый день, но такие теплые, весенние! так что красивые береты, думаю, уже к осени пригодятся!

18 комментариев:

  1. Очень к лицу твоей Синеглазке, Мариночка, такой чудесный беретик! Он гораздо красивее получился, чем образец!)) посмеялась над тем, как ты не любишь прибираться - только вот пятьдесят дел сделала, а так совсем не любишь прибираться))) фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо. дорогая!
      Убираться - в смысле мыть, чистить - ой не люблю! шкафы разбирать гораздо приятней - там же тряпочки!

      Удалить
  2. И правда дочки твои, Мари, настоящие красотки. Берет хорош!!!
    А покажись нам после парикмахерской :) О, мужу передавай моё уважение, меня тоже мой муж красил много лет. Только в этом году я разрешила себе тратить деньги на окрашивание в парикмахерской, а то всё на себе экономлю. После парикмахерской окрашивание дольше держится, всё-таки профессионал красит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мужу обязательно передам, и после парикмахерской покажусь! Ой, на окрашивание в парикмахерской и денег, да, жалко, но еще же и время нужно найти! А его катастрофически не хватает!

      Удалить
  3. Какая классная идея со второй маленькой шапочкой внутри!!! А то я как-то своей попыталась подобное связать, оказалось, это носить невозможно. А можно же вон как сделать. Спасибо, Марина. Я на самом деле, каждый день тебе кланяюсь за курочек)))) Мы их пошили и имели невероятный успех в ДС в конкурсе "Пасхальное Чудо"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сама прям открытие совершила когда рассмотрела, как розовый берет сделан! До этого все недоумевала - как большие береты на нос не пАдают - а оно - вон как!
      Рада, что курочки пригодились! наша одна в саду осталась, а другую отправили от нашего сада на городскую выставку! Приятно!

      Удалить
  4. Девчонки красотульки! Беретик здоровский получился. Молодец мамуля!!!
    П.С. Тоже убираться не люблю, но пока делегировать смогла только пылесос и мойку посуды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      Ничего, все начинается с делегирования посуды! Постепенно добавляй, чтоб сильно не напугать, а потом втянутся! ;)

      Удалить
  5. Марина, спасибо за идею берета и схему тоже))), доче связала снуд, а ниток еще море, может доберусь сделать. Девчонки хороши - модели прямо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Буду рада, если мои идеи пригодятся!

      Удалить
  6. Марина, берет получился замечательный! и Нике очень идет! И смотрится, как говаривала моя бабушка, богато))) С той серенькой шапочкой, конечно, ни в какое сравнение не идет)
    Про уборку. Молодец! Вот когда я так научусь делегировать свои полномочия????? эх... а еще прочитала про зимнюю обувь и поняла, что я-то не убрала её!))) стоит себе в сторонке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      А ты почуть домашних втягивай! Глядишь - привыкнут!
      У нас просто народу много - обуви, соответственно, тоже, поэтому приходится убирать, а то в прихожей наступить некуда будет!

      Удалить
  7. Как у тебя все просто - ррраз за 2 дня шапочка такая красивущая готова))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо! так там нитки толстые и спицы 4,5! И главное - доче нужна обновка - мощный стимул!

      Удалить
  8. Здоровско получилось! И девчонки у тебя такие сладенькие.

    ОтветитьУдалить
  9. Марин, анекдот вспомнила "Детей дома должно быть много, чтоб было кому чашку воды на старости подать. Только что делать, если пить не захочется?" :))) А ты молодец, правильный подход - пусть пользу уже сейчас приносят :)) Главное - уборка сделана, а хороший организатор - он всегда на вес золота :).
    Девчушки красавишны (ТТТ), и береты очень эффектные!

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Наташ, я тоже так же рассуждаю! А еще мне пословица понравилась "Дочери десять лет - матери дела нет", ну я решила не ждать, пока дочки вырастут, сыновья же есть!
    Спасибо за похвалы доченькам и вязалочкам!

    ОтветитьУдалить