Постоянные читатели

вторник, 19 апреля 2016 г.

Артём.

Средним в семье вообще, наверно, быть сложнее всего!


Во первых - помнится время, когда был младшим, ну, в нашем случае - когда младшим был целых 7 лет. Во вторых - старший брат уже совсем взрослый, мелких двое - внимание в основном им... Первые пару лет после появления девчонок вообще было ооочень сложно. Теперь проще, и Артём освоился с ролью старшего брата для младших сестер. И почти научился не тянуть одеяло родительского внимания исключительно на себя. И я стараюсь уделять ему побольше так необходимого ему внимания.
Что меня радует - Тёмик любит что-то изобретать, мастерить, любит руками работать. Его оригинальную закладку я уже показывала.
А вчера приходим с девчонками из сада, Артёма на лестнице встретили - гулять ушел. Захожу в его комнату - лампа настольная горит. Думаю - опять свет забыл выключить! А там - вон что!
Ребёнок птичку вывести решил! Правда...
Лампу выключила, яйцо вернула в холодильник. Тёмик вечером был весьма расстроен, что из магазинных яиц цыплята не получатся! Все ходил за мной и приставал - а может все же выведется?! 
А утром он горел уже новой идеей! Время - 6 утра, ну у нас подъем ранний - дело обычное.
Это ловушка для маленьких рыбок! Внутрь бутылки надо положить приманку, закрыть верхней перевернутой частью бутылки, и опустить ловушку в речку. Рыбки заплывут, а назад не выплывут. И веревка - чтоб вытягивать


 Вот он - гений инженерной мысли на фоне художеств младшей сестры

Нравится мне, что сын пытается что-то придумать, что совсем не связан шаблонами и стандартами, что просто творит, то, что придумалось.


26 комментариев:

  1. Марина, да, всем вторым (и последующим) однополым детишкам сложно приходится, зато какая закалка! И начинают творить!
    Марина, поздравляю с еще одним семейным талантом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, как я тебе рада! Совсем запропала!
      У нас сложно именно что большая разница и со старшим и с младшими. Но, да, творит (и вытворяет) с упоением!

      Удалить
  2. Привет и уважение молодому изобретателю! Желаю Артему пообщаться с цыплятами и рыбками))), если родители не возражают, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! С цыплятами близко наверно еще не общался. А рыбки - рыбок у нас летом на мелководье сколько хочешь - у самых ног плавают, у нас же провинция, речка достаточно чистая, даже раки водятся.

      Удалить
  3. Марина, это так здорово, что Артем не только придумывает , но и воплощает свои идеи. Умничка! И уж лучше птенчика вылупливать из магазинного яйца))), чем перед мониторами в стрелялки ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, его на все хватает! Куда ж без стрелялок!

      Удалить
  4. Марина, молодец Артём! Мало сейчас "изобретателей" растёт, всё больше "компьютерных гениев". А эту фотку с бутылкой я сейчас мужу-рыбаку показала. Он сказал, что рыбки должны пойматься в такую ловушку. В нашем детстве пластиковых бутылок и в помине не было, так ловили 3-литровыми банками, только горлышко затягивали марлей и проделывали в ней небольшое отверстие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Значит все окрестные коты будут со свежими завтраками, как только лето начнется.

      Удалить
  5. Молодец у вас Артемка!!! Скучать некогда, и самому интересно и окружающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а окружающим - так иной раз до слез! Особенно мне - как что-нибудь учудит!

      Удалить
  6. Какой молодец!!! Думающий парень - как это важно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да, у Тёмика мышление очень неординарное, надеюсь, во взрослой жизни это ему пригодится.

      Удалить
  7. Марина, надо же какой умнястик. Молодчина!!! Очень хорошо, когда мальчики мастерить хотят, да еще что нибудь выдумывают. У меня сынуля на даче любит молотком гвозди забивать, мне страшно ему инструменты давать (8 лет), но приходится. Спрашивает можно ли ему этим летом топор и пилу брать. Даже не знаю, что ему ответить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! да, меня тоже очень это радует! Старший редко пытался что-то мастерить, но там рабочий орган - голова. Средний, Артем, не так успешен в учебе, надеюсь это компенсируется умелыми руками.
      ой, топор страшно, наверно, лучше пилу... Хотя, что там говорить - мы в дом переехали - старшему, Ромке, 9 было, а в доме печка. И если папа в ночь - бывало, колол дрова, так что, может и топор - только аккуратно и под присмотром. Мужик же растет - это главное не спугнуть!

      Удалить
  8. Молодчина! И инкубатор придумал и ловушку! Молодец)))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, замечательный у тебя сынок! Да и все детки хорошие)
    А ты молодец, что поддерживаешь его в его начинаниях.
    И, да, все мы разные: кто-то больше работает головой, кто-то руками; у кого-то фантазия бьет через край, придумываются новые вещи, изобретаются велосипеды, а кто-то только смотрит на это и восхищается)У вас, судя по всему, растет Изобретатель)))И это просто здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!
      Ой, я во всем готова Артема поддерживать - лишь бы энергия, которой у него хоть отбавляй, в мирное русло шла!

      Удалить
  10. Сын на тебя похож! Обаятельный парень и с детства умеет ладить с дамами! Сокровище для кого-то растет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо! Так надеюсь, что твои слова - да Богу в уши! Артём, конечно, обаяшка, но и характерный парень, временами с ним непросто...

      Удалить
    2. Марина, с Артемами всегда непросто. Мой ни в жизнь не станет слушать ни моих советов ни чьих бы то ни было. Всегда поступит так, как он считает нужным...

      Удалить
    3. У тебя тоже артем? - друххххх!!!!ты меня понимаешь!

      Удалить
  11. Марин, сразу вспомнился мультик про Ивашку из Дворца Пионеров. Твой Артём так же ловко бы управился с бабкой Ёжкой и её приятелями))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи! Точно, Жень, он бы - запросто!

      Удалить
  12. Артемка большая умница, мама Марина, обязательно ему передай похвалу от педагога Ольги Леонидовны!

    Пусть старается, и глядишь все старания новым открытием обернутся... А там и до Сколкова рукой подать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Твои слова, да Богу б в уши!!!!
      Артему обязательно передам!

      Удалить