Постоянные читатели

среда, 13 апреля 2016 г.

Пинкип - оберег на хорошую учебу. И ревизия весенних планов.

О, я закончила долгострой! Как можно было вышивать такую крорхотульку ровно четыре!!! месяца - я и сама не знаю!

Собиралась я к Новому году вышить для Артема оберег для хорошей учебы. Начала 12 декабря - как раз день был благоприятный. А закончила - вчера, 12 апреля! Ну ооочень туго вышивка шла! Даже и не знаю, почему...
За схему огромное спасибо Ирине Озерской, только у нее есть совсем маленькие схемки оберегов, по крайней мере я больше нигде не нашла. По запросу Ирина высылает бесплатные схемы на электронную почту. Вот тут можно посмотреть, мнооогооо всего интересного!
Я из схемы закладки взяла два основных символа - молвинец


 и сварожич

Молвинец защищает от всего зла, которое слетает с человеческих уст. Основная трактовка этого оберега — защита от молвы, что можно понять по его названию.
Энергия, которая заключена в данном символе, действует как зеркало, то есть, отбивает негативную энергию от вас и направляет ее обратно к тому, кто является ее «автором». Острые углы его служат как замок для чужой и вредоносной энергии, плохих слов и лжи. Они не дадут этому негативу достать вас.
Кроме этого, молвинец помогает в развитии красноречия, дарует способность к убеждению других людей в своей правоте. Поскольку письмо – это тоже один из способов общения, то развивает он еще и способность красиво и интересно писать тексты, составлять документы и сдавать письменные и устные экзамены. 
За счет улучшения навыков общения и развития способности к красноречию он поможет улучшить отношения со сверстниками, уметь отбиться от врагов только словами, не иметь конфликтов, а также хорошо учиться и с легкостью сдавать экзамены.

Как и любой предмет, который обладает магической силой, молвинец имеет свои предпочтения. Лучше всего помогает его ношение тем, кто не говорит плохих слов в адрес других людей, не вредит словом. Им он придает сил в сложных ситуациях.

Сварожич - символ Небесной Силы Бога Сварога. Сварожич - помогает "включать мозги". Т.е. может использоваться там, где нужно, чтобы человек сам понял, что ему нужно что-то менять в своей жизни. Как в данном случае – чтобы ребенок сам понял, что нужно учиться лучше.
Только когда уже вышила - поняла, что сварожич у меня повернут. Классический символ выглядит вот так:
Но страшного в этом нет - допускается поворачивать символы не более чем на 45 градусов.
Обережек получился действительно крохотным - размеры вышивки всего 17х17 крестиков каждая. Готовый пинкип 2,5х2,5 см.

Вышивала мулине от "Гаммы" в 2 нитки, цвета - подбор.
Шнурок сплетен на пальцах из двух пасм мулине по 6 ниток (можно было бы и потоньше). Вот тут я пыталась объяснить, как плетется такой шнурок. Правда - плести гораздо легче, чем объяснять :).
Вот вышила, а как его Артему можно использовать - так и не придумала. Разве что просто внутрь школьного рюкзака прикрепить?
Отправляю свой пинкипчик в галерею кривулек:

******************************************
А теперь перехожу к шестому заданию проекта "Весенняя пташка" - провожу ревизию весенних планов.

Март
- сшить как минимум 6 прихваток (для ярмарки), уже начатых; - сделано
-сделать пару-тройку бабок Ёжек (для ярмарки); - сделано
- закончить вышивку. - ух, сделано - см выше...

Апрель
-вязать мужнев свитер; - вот боюсь, не раньше как к зиме....Ну что я поделать могу - моя рукодельная жизнь делится на зиму (вязание) и лето (шитье), не на 100%, но в основном и у меня уже наступило рукодельное лето - не вяжется!
-довязать вторую шапку Zportz; - не вяжется...
-довязать юбку и вторую связать; - совсем не вяжется...
- накрутить куколок Счастье штучек 20, или больше; - а вот это обязательно сделаю.
- наделать Богачей и Крупеничек пар 7-10. - и это тоже

Май
- довязать-таки свитер мужу! - см. выше - к зиме...
- наделать Кубышек-Травниц, ну хоть штучек 5. - сделаю
-Свинских семей парочку сшить и еще несколько Пепп отдельно. - и это постараюсь.

Ну рукодельное лето нечаянно нагрянуло! Вот на фетровые брошки подсела... панамки прошлогодние пора мерить - а то вдруг уже новые нужны! Ага - вязание крючком летних панамок - вполне себе летнее занятие, а вот спицами да тепленькое - не вяжется.

16 комментариев:

  1. Марина, какая нужная штучка у тебя вышилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Надеюсь - и полезной окажется!

      Удалить
  2. Мари, большое тебе спасибо за рассказ и фото, я даже не задумывалась, что оберег можно вышить :) Очень красивые они у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, рада, что мой рассказ оказался интересным! А вышитые обереги, на мой взгляд, одни из самых популярных! если интересно, вот тут побольше: http://rukodelkiotmari.blogspot.ru/2015/11/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, вот умеешь ты удивлять! Надо же догадаться сделать оберег, да ещё в таком виде. Крохотулька-малипуська, и правда можно с собой носить. Артёму хороших оценок и отличных знаний!
    А вот по поводу планов, надо тоже список составлять. А то мыслей в голове миллион, а воплощений - на пальцах пересчитать можно. А ты молодец, всё-таки придерживаешься первоначальных планов. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Участие в совместных проектах (сейчас это "Весенняя пташка") лично меня очень дисциплинирует! Стала бы я разве сама план составлять! А тут - задание дано - надо выполнить!

      Удалить
  5. Мощную ты, Мариночка, поддержку Артему организовала! И красивую, тоже очень важно! прекрасные обереги! планов, как всегда, громадье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Надеюсь, сработает как задумано! А то сложно у нас с учебой....

      Удалить
  6. Полезная и красивая крохотулька! Спасибо, Мари, за участие в галерее кривулек.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, красивый и аккуратный обережек получился. А долго вышивался, думаю, потому что, как говорят девочки на Осинке, "работа началась". Пусть она (работа) и дальше продолжается, и Артем блещет красноречием, и все науки ему даются легко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!
      Очень надеюсь, что действительно - заработал! С красноречием у Артема ооочень хорошо, вот письменную бы речь еще наладить! Надеюсь, обережек в этом поможет!

      Удалить
  8. Марина, обереги классные получились! А планы точно - надо корректировать :)) А то весна активно вмешивается в рукодельные процессы :))) У меня тоже кое-какие процессы подвинулись :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Да, весна вносит свои коррективы, никуда не денешься, впрочем, как и любой другой сезон.

      Удалить
  9. Марин, вот как не зайду к тебе, что-то новое узнаю. Оказывается, бывают какие-то кривульки!))) Пойду поизучаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка,рада,что тебе оказалось интересно! О,кривулек такое множество,одна другой краше и интересней!

      Удалить