Постоянные читатели

четверг, 9 апреля 2015 г.

тигр Жорик

С чистым четвергом, дорогие мои!
Пусть будут чисты ваши души и помыслы, пусть все вам удаётся!

Я на сегодня столько всего запланировала... и уборка, и помывка детей, и яйца красить, и куличи печь... Ага, разбежалась! Нам коммунальщики такой чистый четверг устроили! Воду отключили в среду в обед - и до сих пор нет! Говорят, уже дали, но до нашего пятого этажа она пока не добралась...

А из хорошего -  я вам Жорика покажу.


Историю спасения этого тигра можно почитать например тут 
Тигр Жорик стал официальным символом чемпионата мира по дзюдо, который проходил в Челябинске в 2014 году.
И вот мне заказали такую игрушку.
Особые сомнения у меня морда вызывала - все эти полосочки... думала об аппликации - но уж очень там много мелких элементов. Акриловые краски - ткань жесткой становится...Выходом оказались маркеры по ткани, я их уже показывала. Ими можно и по флису рисовать! Только приходится по нескольку раз по каждому месту проводить. А потом оставить, чтобы высохло.
К сожалению, белый маркер по ткани  мне найти не удалось, поэтому частично все же аппликация - светлые места.



С кимоно намучалась! Единственная подходящая по цвету ткань, которую удалось найти - такая тонкая! Куртку в два слоя шить пришлось!
Но, кажется, получился....








4 комментария:

  1. Какой тигр - дзюдоист!))) Такой плечистый!) Маркер со своей задачей справился, я не сразу поняла, что это нарисовано, сначала подумала, что ткань такая) еще удивилась, как же ты так её выкраивала, что полосочки так удачно легли)))))))
    Марина, а ты выкройки сама строишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Ох, я ооочень старалась!
      Да, выкройки сама строю, так как обычно заказывают то, выкроек чего в сети нет.

      Удалить
  2. Марин, как ты это делаешь?!!! Я бы даже не сообразила, с какой стороны к такому заказу подступиться))). Такой Жорик солидный получился. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка!
      Вот тоже - пару дней боюсь, картинки рассматриваю, вдохновляюсь... Потом распечатываю картинку раз пять - и начинаю её кромсать на выкройку.... Пока получается.

      Удалить