Постоянные читатели

среда, 17 января 2018 г.

Когда работа -хюгге :)

Ой, в должниках я оказалась! Уже седьмая неделя нашей счастливой зимовки, а я за шестую не отчиталась! быстренько исправляюсь и отчитываюсь сразу за две ;)

Вот уже второй год для меня работа - такое хюгге!!!! Как можно не быть счастливой, создавая куколок Счастья? Никак!


СтОит мне взять в руки лоскутки, нитки - и волна умиротворения, счастья, восторга просто накрывает меня! ...
...Конечно, любая работа может быть приятной, ведь, как минимум, она приносит доход, и раз я не ней работаю - ее надо любить, делать нахождение на ней приятным... Именно поэтому раньше у меня всегда была в офисе любимая чашка для чая/кофе, разные милые картинки, мотивирующие выражения... О! вот сейчас покажу, автора не знаю,10 лет это стишок, неоднократно мною перепечатываемый, кочевал со мной из кабинета в кабинет, всегда висел на стене в зоне видимости.  А после увольнения с последней официальной работы поселился в старом ежедневнике - на память. В трудные моменты он мне очень помогал. А сейчас - просто память, сейчас в нем нет нужды, но я благодарна ему за многолетнюю поддержку!


Сейчас работа - это один их источников хюгге. Люблю-люблю-люблю! Вот, к ярмаркам готовлюсь! Первая в этом году будет на Масленицу, 18 февраля. Куколки Счастья, ростом 4 см ;)








Спиридоны-солнцевороты, ростом 7-10 см. Спиридон вот недавно, в конце декабря, повернул солнце на лето. Так что ему другие колеса! Запросто! Хоть колесо Судьбы, хоть руль автомобиля!








А что касается шестого задания... Конечно, у меня хюгге больше внутри, во мне или дома. Я вообще домоседка, уже говорила. Мне любимое кресло, чай со вкусняшками, детектив по телевизору, вязание в руки.... Все - это формула хюгге!  А вот чтоб "носить хюгге, как помаду в сумочке" - этому я учусь. Однозначно - сдвиги есть и огромные! Наташ - вот процентов 70 - точно только твоя заслуга! Мне так помогли твои проекты - ты даже не представляешь! В трудных ситуациях часто вспоминаю твое "подумайте, будет ли это важно через год..." - и сразу отпускает! 

А еще, конечно, любить можно и нужно любую работу. Но я искренне желаю вам иметь такую работу, которая сама по себе - источник удовольствия!



23 комментария:

  1. Мари, ты такая трудолюбивая, здорово, что посвящаешь творчеству много времени.
    Спиридоны-солнцевороты мне очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Мне так приятно! Но на самом деле - далеко не всякий труд я люблю. Но вот куколок своих - очень-очень!

      Удалить
  2. Оой, какие куколки потрясающие! Задорные, непоседливые - делать таких несомненно одно удовольствие. Как классно, когда работа в удовольствие:) Марина, очень очаровательное лоскутное твоё счастье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка, спасибо огромное! Да, это невероятное удовольствие - делать кукол!

      Удалить
  3. Марина, пошла-ка я подумаю, а будет ли мне это важно через год)) Ну, то от чего сейчас страдаю))
    И очень за тебя рада, что твоё дело и ты встретились и полюбились! Столько радости в мир идёт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дорогая, от всей души желаю обрести душевное равновесие и не страдать. В раю-то!
      Спасибо, дорогая, за твой отзыв!

      Удалить
  4. Как же я люблю твоих куколок!!! Хюгге тебе много-много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо, дорогая!
      Счастлива, что ты любишь моих куколок!

      Удалить
  5. Маришка!!! Еще раз поздравляю тебя с такой работой, с хюгге-работой!
    Счастье и тепло твоих умелых ручек несут куклы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, дорогая, спасибо! Я так счастлива, что когда-то решилась!

      Удалить
  6. Марина, замечательная у тебя работа)))Я вот только сейчас поняла, что мне срочно нужно для мужа Спиридона сделать...именно такого маленького, чтоб всегда с собой был...вроде бы ты рассказывала, как их крутить...поискала-поискала в блоге - не нашла...может ссылочкой выручишь на какой-нибудь мастер-класс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо, дорогая!
      Ой, посмотрела - и правда - Спиридонов МК не показывала. Но ты разберешься. Смотри, все как у Симеона: http://rukodelkiotmari.blogspot.ru/2015/08/blog-post_13.html#more
      только палочку не надо. Просто к голове приматываешь ноги. А дальше рубашку, шапку - все так же. ну и колесо в руки. Там просто, по фото разберешься!
      Буду ждать твоего Спиридона ;)

      Удалить
    2. Спасибо, Марина, очень выручила)) постараюсь сделать по всем правилам))) чтоб колесико наверняка нам помогло)))

      Удалить
  7. Мариночка, как радостно читать тебя! И сама зарядилась))). Пусть это удовольствие от любимого дела никогда не заканчивается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное! Забегай почаще, всегда рада!

      Удалить
  8. Мариша, твое кукольное счастье даже через экран чувствуется. Пусть оно будет бесконечным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, дорогая, спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  9. Марина, рассматривала твоих девчушек счастья с косами, аж слезы наворачиваются. Сама удивилась. То ли такой заряд счастья и радости от них идет :)) Сижу носом хлюпаю :) Сегодня твоего гномушку упаковала до следующего года - скучать ему в компании рукодельных елочных игрушек не придется :)).
    И так приятно, что работа доставляет столько радости! Прямо внутри все поет :)) Спасибо тебе за пост, спасибо за теплые слова в мой адрес (не ожидала, тем более приятно).

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, спасибо, дорогая! твои слова - просто бальзам мне на душу! Раз мои куколки такие чувства вызывают - значит получились!
    Гномушка мой в чудесную компанию попал - ему точно скучно не будет, я уверена!
    Ой, это тебе, Наташенька, я спасибо говорить не устаЮ - ты даже на расстоянии меня столькому научила! Да что там - ты научила меня быть счастливой!

    ОтветитьУдалить
  11. Какое счастье, когда работа доставляет наслаждение! Марина, я так за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
  12. Читаю и радуюсь) какое ж это счастье, когда работа в радость!))
    Спиридоны мне понравились особенно! Мне вообще всегда было интересно, как создают этих народных куколок - они ведь наполнены своей особой энергией, не просто так они. И как мне кажется, ха такую работу не сядешь с плохим настроением или дурными мыслями.
    А прочитала пост - ну так тепло и душевно ты пишешь, Мари! Именно такой солнечный человек и может творить такие чудесные волшебные куколки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Да, ты права, с плохим - не сядешь. Вот иной раз надо бы, а настроения нет - низяяяя! Тогда просто перебираю лоскутки, ниточки... и вскоре фон выравнивается, приходит умиротворение, а затем и радость. Вот тогда - можно!

      Удалить