Постоянные читатели

воскресенье, 7 января 2018 г.

Семейные традиции - задание 1 этапа Зимнего марафона

Самым сложным это задание оказалось, честно! Вроде и семья не молодая, старшему сыну 20 уже... А вычленить что-то этакое оказалось не просто. Все вроде, как у всех...


Традиционно, мы вместе, всей семьей наряжаем ёлку. Обычно ставим ее числа 23-го, к католическому Рождеству ( папа у нас - католик, хоть из веры  - только Рождество да Пасху дважды отмечает, и мы - за компанию ;) ). А убираем - после крещения. Муж ёлку собирает, лампочки вешает, наряжают дети, а я вешаю мишуру.




Традиционно уже 20 лет на нашей ёлке только небьющиеся игрушки, я уже писала.

Каждый год делаю новый символ года, пока - сама, надеюсь, скоро вместе с девчонками будем!




Основные ( потому что, как ёлку поставили, так почти каждый день под ней какие-нибудь сюрпризики появляются) подарки дети всегда находят под ёлочкой утром  31 декабря, а не 1 января. Это давно, так еще в моем детстве всегда было. И до сих пор для меня Новый год 31 декабря - с его суетой, готовкой, накрыванием стола, неизменной "Иронией судьбы..." и другими любимыми фильмами, мультиками и песнями, с провожанием старого года, речью Президента, боем курантов и загадыванием желаний... А потом что - 1 января - и он уже наступил!

Еще одна традиция, вот, как раз почтовая! Спрашивает меня тут Марго: мама, а в этом году нам Снегурочка пришлет подарок? Отвечаю - конечно пришлет! А потом сообразила: Марго и Ника всю свою жизнь подарки от Снегурочек получают! Ведь в первом новогоднем обмене я участвовала еще на Осинке в 2011 году! Артему было 6 лет, Ромке - 14! А девчонок еще и в проекте не было!




А вот этот новогодний венок, вышитый Юлей-uvelir из Воркуты, которая была нашей первой Снегуркой, каждый год украшает наш дом в Новый год!




С тех пор я не пропустила ни одного Нового года! Из разных городов приходили посылки от самых Чудесных Снегурочек, в разные - я была Снегуркой! Так что девчонки всю свою жизнь почтой получают подарки от Снегурочки, это уже традиция!

В этом году у нас было много Снегурочек! Надюша из Магнитогорска, Анжелика из Минска, Любочка из Бурятии:









Знатные Череповецкие Снегурочки Галочка и Олечка прислали мне столько тканей , бусинок, всяческих богатств - это только я знаю - какое это счастье и как мне нужно каждое колечко и каждая бусинка! Девчонки, спасибо!











А девчонкам вот такие суперские собачки, связанные Галочкой:



Традиционно, мы с дочками ходим на все ёлки, на какие получится.
И в саду, конечно, утренники




А у Ники в группе был настоящий Снеговик Почтовик!


А вчера мы на городской ёлке в лужах плясали и под дождем.  Мы, с Марго. Ника вообще не в настроении была, ни фоткаться, ни танцевать не хотела...Дед Мороз выдержал полчаса, после чего позвал детей рассказывать стишки, дабы поскорее закончить. Марго на этот раз за Дедом не погналась - быстренько рассказала стишок Снегурке и получила свой леденец на палочке. А Ника расстроилась - у Снегурки не осталось петушков, только чупа-чупсы! И хоть Снегурочка ей чупс просто так, даже без стишка дала, все равно - обидно! Обижалась до магазина, пока не получила вожделенного петушка!




Ну вот, как-то так!

Спонсоры зимнего марафона  - издательство "Настя и Никита", издательство "Питер", интернет-магазин "Десятое королевство", магазинчик "DIY Moms"
напоминаю - первый этап подходит к концу, с 10 января начнется второй! Присоединяйтесь! Это можно сделать в любой момент!

22 комментария:

  1. Прекрасные семейные традиции, Мариночка! С Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! С Рождеством!

      Удалить
  2. Традиции - это прекрасно! С Рождеством! Удачи вам в марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! С Рождеством!

      Удалить
  3. Ого, сколько традиций! Каждый год быть снегурочкой это не просто! Молодец! Я кстати, теперь тоже верю в снегурочек :) когда начала получать подарочки от блогоподружек :) самые настоящие снегурочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гулечка! А знаешь, затягивает! Уже на автомате многое покупается в 2-х экземплярах: себе и на новогодний подарок кому-нибудь. Я уж и не представляю Нового года без таких Снегурочек и собственных Снегурств ;)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Мария! Мне очень у вас понравилось! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Заглядывайте, всегда рада!

      Удалить
  5. Марина, традиций смотри-ка все равно много! А как я хочу возродить традицию обмена подарками-посылочками к Новому году! Все, беру с себя слово, в следующем году тоже буду Снегурочкой! Колитесь, где собираются волшебницы? Хочу с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Да, поснегурить под Новый год так здОрово! Я тебе на электронку написала!

      Удалить
  6. Прекрасные традиции!
    История про петушка повеселила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      Конечно! Петушок на палочке это вам не какой-то там чупа-чупс! Мы - патриоты! ;)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень люблю традиции! А про 31 декабря и я думала в этом году. Так получается, что праздник с самого утра начинается.
    Удачи вам в марафоне, будем забегать в гости, читать новости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Заходи, всегда рада!

      Удалить
  10. Какие ми-ми-милые у вас традиции! Как же они запомнятся девочкам! Все, что делается своими руками или руками мамы оставляет самые теплые воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо, дорогая! да, я надеюсь, девочки будут с радостью и теплотой вспоминать свое детство!

      Удалить
  11. Спасибо, что поделились вашими традициями!Снегурочкой быть приятно, а дружить блогами - тем более. Мы вот первый год с сыном решили принять участие в обмене подарками:)))!!Это очень здорово)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Да-да! дарить и получать подарки - это супер!

      Удалить
  12. Отличные семейные традиции!!! Очень интересно делать символ нового года на ёлочку! А обмениваться подарками здорово! подтверждаю!)))
    благодарю, что поделились с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Сама не ожидала - казалось что и нет никаких традиция... Так что для меня самой это стало неожиданностью! Спасибо, что помогла это понять!

      Удалить