Постоянные читатели

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Остановись, мгновенье - ты прекрасно!

Сегодня я отчитываюсь по третьему заданию чудесной нашей совместной зимовки :)
Собираем те моменты, минутки, непродолжительные по времени, но дарящие возможность отрешиться от повседневной суеты.
Красивые виды... Вот увидел - и замер на миг!


Красота? Это Маша на днях сфотографировала наш сквер. Ей даже из других стран потом писали, что завидуют - в каком красивом месте она живет! А ведь эта красота есть везде! надо  только чуть притормозить и заметить!

Люблю в небо смотреть! Летом особенно, когда небо чистое и облака! В детстве это было любимой забавой, и время на это было. Лежишь в траве и разглядываешь облака... И никуда не спешишь! Но и сейчас, поднимешь голову - и в другой мир просто попадаешь...


Самое близкое - у нас на подъезде фонарь, и когда поднимаюсь или спускаюсь по лестнице, окошко подъездное на втором этаже как раз на этим фонарем. И если идет снег или дождь, то он, подсвеченный фонарем, выглядит просто нереально! Золотые брызги, или хлопья, или капли.... Всегда останавливаюсь и на мгновенье ныряю в сказку... Вот оно, это ничем не примечательное окно... Сказка фотографироваться не захотела! Но она там, за окном, честно! Хотя, и окно ничего так себе - с цветочками! Две герани и хатиора солеросовая!


Сейчас, перед новым годом, город разукрасился гирляндами. Идешь - все сияет, мигает - просто уносит от проблем и суеты... да, опять в сказку!
Ну и сказочница же я! А что? Свою сказку каждый пишет сам! Чего и вам желаю! ;) 

12 комментариев:

  1. Ой, Марина, фотография в парке, просто открытка новогодняя! Маша, это сестра, которая со снежных горок катается?))
    Ты права, красота она везде. И сказка тоже. Надо только разрешить её быть, пустить во внутрь...У тебя это хорошо получается! И делиться тоже))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка - Маша - это сестра - младшая, любимая, единственная. Мама моего любимого племянника Матвея.
      Я очень стараюсь не растерять веру в сказку и чудеса! И рада, что получается! спасибо тебе!

      Удалить
  2. Сразу хочется воскликнуть - остановись мгновенье, ты прекрасно!
    Мари, ты совершенно права, если остановиться, то можно увидеть много красоты. Я сегодня утром звездное небо рассматривала, пока электричку ждала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, точно! Спасибо! ще же и звездное небо! Красота!

      Удалить
  3. Красота - в глазах смотрящего! Чудесные, сказочные фотографии, Мариночка! Это потому, что ты и правда - Сказочница!! Крибле-крабле - и опять нового мультяшку придумаешь!)) или еще что-нибудь волшебное!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, спасибо за веру в меня, дорогая! А новые мультяшки как раз рождаются ;) ты угадала! Скоро покажу!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово, сказочно написано!
    У меня тоже есть такой фонарь) Это так важно уметь замедляться! Сказок тебе, Мариночка, побольше, да покрасивее,да самых интересных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо, дорогая! А сказок нам Зимний марафон подбавит;) !!!

      Удалить
  6. Марин, как без сказки-то? Меня на днях спросил крестник (2-ой класс), верю ли я в Деда Мороза :). Конечно верю! И желания загадываю :) И мне плевать, что скорее всего это нечто бОльшее, нежели мужичок-старичок в красном длинном тулупе :). Если этой сказки не замечать, то начнешь верить во что-то злобное, хмурое и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Точно!
      ...Маша с Матвеем сегодня поехали в московскую усадьбу Деда Мороза, в программе предполагается личный разговор - 10 минут общения ребенка с Дедушкой. Маша переживает: а вдруг Матвей откажется, будем стоять молчать... Говорю ей - если Матвей откажется - поговори сама! Когда еще выпадет шанс лично дедушке желания озвучить? И какая разница, что тебе уже не 5 лет? Ты же была хорошей девочкой в этом году? :)

      Удалить
  7. Мариша, такие чудесные остановки, дающие мощные силы идти дальше!

    ОтветитьУдалить