Постоянные читатели

суббота, 10 февраля 2018 г.

кабанчик Куба и братья Харзы

Это был сказочный заказ! Обожаю такие заказы - когда нужно создать что-то новое. Люблю вас - мои самые замечательные заказчики, за вашу веру в меня, за ваши просьбы - "а такого можно?!" Можно! Можно все, что вы захотите! Я обожаю кукол и игрушки, и ценю вашу веру в мои возможности!

Вся эта немаленькая компашка уже отбыла в Краснодар.

А я вам покажу поближе кабанчика Кубу


Кабан Куба герой м/ф "Лео и Тиг", — большой и грузный, но весёлый толстяк с одним обломанным клыком и отсутствующим передним зубом. Очень медленно соображает, но зато всё стоит горой за своих друзей и готов защищать их в любой ситуации. 

Игрушка выполнена из флиса, отделка фетром, челка и кисточка хвоста их натуральной шерсти. Все детали, полосочки, пятнышки, надежно пришиты.








Размер кабанчика примерно 20х16 см



И братья Харзы... Вот тут честно вам признАюсь - я собой недовольна. Мордочки мне категорически не нравятся, не куницы, а обезьянки... Оправдание себе могу найти лишь одно - крайне сжатые сроки. У меня просто не было времени на варианты... А когда делаешь игрушку впервые - это очень важно - примерить все детали так.. и вот  так... и этак... Попробовать посадку глаз разную, разную плотность набивки, да много чего... А тут заканчивала бегом, чтоб успеть отправить, чтоб пришло к сроку. Очень надеюсь, что заказчики не будут в обиде, так как на каждую такую игрушку надо ну хоть 2, а лучше 3 дня. А этот комплект из 10 игрушек был создан за 10 дней, я и спала-то часа по 4 в сутки.

Ну да ладно, что тут оправдываться... Покажу что получилось. Если буду их шить еще - буду искать другие варианты и постараюсь приблизить к оригиналу.

Братья харзы — небольшая группа желтогрудых куниц (харз). сновной окрас у всех тёмно-коричневый, а грудь жёлтая, но раскрашена у каждого по-разному. Морда белая. У всех длинная чёрная шевелюра на голове. Эти четыре куницы — лесные хулиганы. Любят издеваться над остальными ради развлечения, но как правило у них ничего не выходит и они сами попадают в различные передряги. 




Сшиты их флиса, отделка фетром, лапки на нитяном креплении. Игрушки могут самостоятельно сидеть. Рост от 12 до 20 см




 Хвосты


Покажемся в Детской галерее и Рукодельном кафе


23 комментария:

  1. Ответы
    1. сколько стоит кабан куба?

      Удалить
    2. https://www.livemaster.ru/item/25087541-kukly-i-igrushki-kaban-kuba-m-f-leo-i-tig

      Куба 2000 руб.+ доставка (по России 200 руб.). Заказ возможен на начало октября.

      Удалить
  2. Мариночка, да они у тебя как живые!! Все в движении, с эмоциями, мимикой! Я даже представить не могу, как можно за такое время такое количество игрушек разработать и сшить!!??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, дорогая! Я обожаю шить игрушки! Сама, как ребенок, радуюсь, когда получаются похоже!

      Удалить
  3. Good morning. ! !
    Japan is also confused by the heavy snow raid that has never been experienced.
    I am always looking forward to nice blog news.
    Today's page is very cute.
    Ryoma.

    ОтветитьУдалить
  4. Доброе утро. ! !
    Япония также смущена тяжелым снежным налетом, который никогда не испытывался.
    Я всегда с нетерпением жду приятных новостей в блогах.
    Сегодняшняя страница очень симпатичная.
    Ryoma.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Райома! Да, для Японии много снега наверно непривычно... Нам-то нормально - мы с декабря ждали и наконец дождались!

      Удалить
  5. Мари, классные игрухи! симпатичные и добрые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое! Очень рада, что мои игрушки нравятся!

      Удалить
  6. Мариша, ты прирожденный игрушечный конструктор, такие замечательные персонажи получились! И ничего, что ты недовольна, недовольство - есть стимул для самоусовершенствования. В следующий разу тебя получится суперски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, дорогая! ;) Вот прикинь - на союзмультфильм позовут! Это я так... помечтать! Уже и союзмультфильма наверно нету...
      Это да - следующий раз однозначно лучше будет!

      Удалить
  7. Стала у меня клава барахлить, западает пробел и большая буква... Ну ты, Мариша, меня поняла, нам с тобой даже язык жестов понятен.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да! Настоящий зоопарк! Шикарные зверики!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Олечка, спасибо! Ой, такое высокое звание! Так приятно!

      Удалить
  10. Я мультик не смотрела, но от твоих игрух, Мари, просто прибалдела! И чего ты переживаешь, что куницы на себя не похожи? Они и в мультике такие, один в один - насколько я могу судить по картинкам. Но если будешь менять выкройку, может , просто мордочки сделать не плоские , а чуть вытянутые вперед?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Так приятно!
      Да, если будку еще шить - помудрю с куньими мордочками ;) !

      Удалить