Постоянные читатели

суббота, 4 ноября 2017 г.

Глинтвейн и печеньки - вкусная осень!

Сегодня праздничный день, а кому какой праздник, выбирайте: хотите - День народного единства, хотите - Казанская! А у нас три выходных, и по этому поводу мы выполнили еще одно задание Осеннего марафона!


Как вы догадались, это было кулинарное задание!

Таня сделала наичудеснейшую подборку напитков и дала чудесный рецепт печенья! Надо сказать, я специи использую непозволительно мало. Ну ванилин да корицу в выпечку, гвоздику - в маринованные грибы, лаврушку в суп...

Поэтому сегодняшние рецепты были открытием не только для детей, но и для меня!

Мы делали глинтвейн и печенье. Рецепты желающие могут найти по ссылке выше!

Для печенья нужны вот такие специи:


Сначала мы их нюхали. Имбирь и гвоздика девчонкам не понравились категорически, сказали - луком пахнет :)
Про корицу Марго сказала, что пахнет хлебушком, а Ника - что похоже на какао и шоколад.
Но больше всего нас впечатлил кардамон! Дочки в один голос сказали, что пахнет лимонадом! Я с кардамоном тоже раньше не была знакома. Понюхала - и правда - лимонадом пахнет! "Буратино" из моего детства! Даже поискала, поинтересовалась - нет, в состав Буратино кардамон не входил. Но запах - короче, для меня кардамон детством пахнет!

Вообще, Марго с бОльшей осторожностью у нас подходит и к зАпахам и к новым продуктам. Все специи ей казались слишком пахучими. Ника более экспериментатор, ей все интересно!

Замесили тесто, вот такой увесистый колобочек:


Убрали в холодильник и пошли гулять. А уже после прогулки принялись за изготовление печенек:

 Ага, не так давно Ромка с Лизой скалку попросили, отдала, говорю, мы все равно не пользуемся! А тут вот! Но нам все равно минимум две надо! Так что обходились бутылками





Не то у меня духовка не такая жаркая, не то печеньки толще, но выпекали мы вместо положенных в рецепте 7 минут, аж 20!
Это с первого противня, потом еще столько же испекли. Сначала думала - мало теста на наш кагал! А получилось нормально! Всем хватило!


Какие печеньки получились? Правильно, очень вкусные!  Детям больше хрустящие понравились, а мне, те что потолще и помягче. Но все - очень вкусные! Танечка, еще раз спасибо за рецепт!



А еще глинтвейн сварили! И выпили тут же вместе с печеньками! И я даже не зафотопечатлела это! :(
Но вкуусно было! Поверьте! А лучше - проверьте!

Напоминаю, что до конца нашего осеннего марафона осталось чуть меньше двух недель! А спонсорами выступают издательство Альпина и интернет магазин Жили-Были. Призы будут разыграны по окончании марафона!

А мы еще и в Детской галерее покажемся!


16 комментариев:

  1. Молодцы, девчонки! Мне тоже нравится такое ароматное печенье :) И глинтвейн тоже в планах :) А мы в квест на днях играли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульфия, спасибо!
      А мы с тобой одновременно друг к другу в гости зашли! Только что про ваш чудесный квест прочитала!

      Удалить
  2. Представляю какие вкусности у вас получились! Я такие печеньки со специями на Рождество пеку и потом весь год вспоминаю))) Кардамон обожаю, но он почему-то из магазинов исчез(( А глинтвейн у вас безалкогольный? не знаю такой рецепт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! А у нас кардамон 5 руб. пакетик! Ага, безалкогольныйЮ, на виноградном соке! Там у Тани, по ссылке есть рецептик!

      Удалить
  3. Сколько вкусностей у вас.Молодцы!Хозяюшки!
    Глинтвейн и у нас в планах попробовать.
    Я тоже,как только выбросила скалку,так сразу вроде и нужна стала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо!
      Ой, и не говори! До этого годами лежала ненужная!

      Удалить
  4. Ну, вот, опять у вас что-то интересное))
    Марина, а печеньки, я так поняла, хорошо форму держат, да?
    Я, кстати, тоже мало специй использую. Даже очень мало. Как и твоя Марго очень настороженно отношусь к разным запахам. Но, бывает, использую все же. Например, когда пряничный домик пекли - там без специй никуда) Но вот кардамон ни разу не нюхала. А ты так про него рассказываешь, что в следующий поход по магазинам поищу его) Просто ради любопытства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!!
      Кстати! А почему ты не в марафоне?! До меня только дошло! Тут уж заканчивается, но в следующий обязательно присоединяйтесь! Это классно!
      Ага, печеньки крепенькие, форму после выпечки хорошо держат.
      Обязательно понюхай кардамон, мне так интересно сравнить впечатления!
      Пряники у нас в этом году в планах! Не домик, но пряники - обязательно!

      Удалить
    2. У меня на начало марафона большой заказ был. Я просто не успевала. А потом галопом по Европам не стала.
      Я с удовольствием за вами наблюдаю)))

      Удалить
    3. Заказ это причина уважительная! Понимаю!

      Удалить
  5. Умнички девочки! такую вкуснятину испекли! Обожаю печеньки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Эх, я тоже! Но изо всех сил стараюсь себя ограничивать!

      Удалить
  6. Молодчинки девченки! Хорошие фотографии, милые такие! Я кардамон обожаю, можно было бы, везде его добавляла, такой запах тонкий и прииииятный! Я печение как пеку, всегда боюсь недопечь. Получается в результате твердоватое, такая тонкая граница у готовности подобного печенья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Мне кардамон очень понравился, буду теперь часто использовать! А печеньки я тоже наверно чуть передержала. Но мои все равно все схрумкали!

      Удалить
  7. Я очень рада, что рецепты пришлись по вкусу вашей замечательной семье! Мы тоже глинтвейн не один раз уже варили!
    Здорово, что марафон дал возможность открыть для себя новые запахи и рецепты! это же замечательно!!! Вы такие молодцы! очень ловко управились! и даже то, что скалок нет вон как выкрутились играючи!
    Благодарю за участие в марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо за вкусные рецепты и возможность попробовать новое!
      И за чудесный марафон!

      Удалить