Постоянные читатели

понедельник, 23 января 2017 г.

Детские фартуки и нарукавники

Марго и Матвей ходят на курсы подготовки к школе. Их любимые занятия - художественное конструирование. Вот так почему-то наши труды теперь называют  ;) И, чтоб дети не извозились в краске, нужны фартуки и нарукавники. Сшила:


Занятия по художественному конструированию дети очень любят! Вот сколько всего интересного они там делают:









Итак, фартуки и нарукавники:

:
Для Матвея и Марго, поэтому в качестве украшения буква М. Марго примерила и осталась довольна!


Верхняя лямка - на пуговке, можно потом перешить и дольше носить фартук.
Освоила новинку - впервые попробовала сделать петлю на машинке. У меня петля полуавтоматическая. И выяснила - что все совсем просто, только тренировка нужна. Я делала петлю уже на готовом фартуке, под лапку попадал шов и одна сторона получилась неровной. Надо было сначала сделать петлю, а уж потом подшивать. Но главное - первый опыт получила! И новую функцию машинки освоила. И еще раз поняла, что сделала верный выбор в пользу полуавтомата. Первый раз сделать петлю понадобилось через полтора года после покупки машинки! А разница в цене значительная.

Покажу фартучки в Детской галерее и Мастерской рукоделия... Что-то новую детскую галерею не нашла... пойду еще поищу...



18 комментариев:

  1. Так замечательно, что детки любят руками работать! Пытаюсь крестника своего увлечь ручными поделками, а он все время в сторону компьютера с мультиками про роботов смотрит и все мысли там))) фартучки отличные, Мариночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка!
      Наши тоже любят мультики и бредят планшетом с играми: завели копилку, собираем... надеюсь, будем долго собирать. Понимаю, что это современные реалии, но хотелось бы побольше невиртуальных радостей в жизни детей.
      А вот делать что-либо руками все любят, что меня очень радует!

      Удалить
    2. о даааа...планшет это тоже наша болезнь...пока в больнице лежали-после уколов разрешался планшет))) а теперь вот он "ушел" на работу и дома его у нас нет))) так Маняша каждый день меня спрашивает, принесла ли я планшет с работы...сильно расстраивается, что нет, бывает всплакнет, но это не надолго. до следующего вечера и не вспоминает о нем))

      Удалить
    3. да-да! я раньше давала свой телефон поиграть, но забирать приходилось со слезами! поэтому сказала, что игры мешают работе телефона, все удалила, прослушала истерику один раз, на этом успокоилась.

      Удалить
  2. Мастера растут!) Молодцы!
    Фартучки с нарукавничками -вещь очень хорошая. Мне бы для моего младшего художника тоже такое не помешало бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Очень надеюсь, что любовь мастерить сохранится у них на всю жизнь!

      Удалить
  3. Мариша, из какого материала шила фартучки?!... Я бы пустила просто подкладочную - и дешево, и сердито...

    Шить всегда выгодно, особенно деткам, которые растут прямо на глазах!
    ______
    И пять копеек вставлю, как педагог: художественное конструирование, конечно же, крутое название. Но для подготовки к школе, когда посещают такие студии детки садиковского возраста, лучшего названия, как "Умелые ручки" или "Мастерская Самоделкина" не придумать. Пяти-шестилеточки еще не учатся, они играют и в игре приобретают знания.

    Зачем же в игру такие сложные термины вводить?!... Понимаю, что вопрос риторический, но все же...

    Эх, гонимся мы за заграницей, внедряем инновации, а свое старое-доброе обкатанное поколениями образование запихиваем... как бы это по-мягче сказать.... ага, туда... на камчатку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, подкладочная тонкая, мне кажется, да и мнется... да и не было ее у меня. А такая - была! Это какая-то плотная смесовка из которой шьют рабочую одежду.
      А чтоб носить подольше- на верхней лямочке запас - пуговку можно перешивать.
      А как с педагогом я с тобой полностью согласна! Усложнять совсем не стоит! И за заграницей гнаться. Я, наверно, патриот, но считаю что образование, которое давали в СССР было лучшим в мире! Сейчас, к сожалению, все упрощается... Меня убил учебник истории для 5 класса - там века обозначены римскими цифрами, как и положено - а в скобках - арабские и сноска - вам, де так легче будет... А что запоминать они так не будут - никто не думает...

      Удалить
  4. Какие фартучки хорошие у тебя, Мари, получились. Пусть ребятки мастерят и лепят побольше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Уже опробовали - практично!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Да - нарукавники и фартук после занятий в краске - значит одежда спасена!

      Удалить
  6. Марина, какие интересные занятия у деток! Фонарики и гирлянду у нас тоже делают, а вот елочек и шишек не было никогда. Наверняка, детям нравится?)).
    Отличные фартучки получились. А я своему делала лямки на липучке... только он все-равно не носил, стеснялся, что ткань в вертолетиках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Дети от этих занятий в восторге! Сейчас лепят из соленого теста, раскрашивают.... Да, можно было и липучку! А вертолетики - для мальчишек же круто!

      Удалить
  7. Сколько красоты ребятки там делают)))фартучки очень практичные и надежные получились - не одну стирку выдержат)))пускай творят с удовольствием

    ОтветитьУдалить
  8. Экие рукодельницы растут! все в маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, одна в маму, другой - в тетю!
      Спасибо, Олечка!

      Удалить