Постоянные читатели

суббота, 21 января 2017 г.

Обережные куколки - мужские и женские

Я вытворяю быстрей, чем успеваю показывать!
На этот раз небольших кукол покажу:
Манилка для парней - обережная кукла, задача которой приманить к парню суженую. Так же считается оберегом для женатых мужчин на гармонизацию отношений с женой

Основа у куклы–веточка дуба–мужского дерева. Крепкая сердцевина, говорящая о том, что он прочно стоит на ногах. Веточка обернута красной обережной тканью - на сохранение мужской силы.

На голове у парня шнурок - у него есть свое дело-ремесло. Он хозяин, мастер, может прокормить семью. И готов быть главой. Только ему нужна шея - жена, спутница жизни. Ленточки на поясе говорят о том, что у мужчины много дел, он не лентяй и времени зря не теряет. Каждый узелок - памятка, что еще не сделана работа, но он ждет помощницу, которая возьмет на себя заботу по дому и освободит время для любви и счастья. 


Куколки ростом около 18 см




Куколка Счастье - традиционная и очень популярная русская народная кукла-оберег. Это маленькая девочка с очень длинной косой и поднятыми к Солнцу ручками. 


Коса, как символ женского начала и женской силы, символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизнь. Коса плетется из натурального льна.



Куколка на счастье создается в небольшом размере для того, чтобы ее можно было легко носить везде при себе: в этом случае маленькая помощница будет помогать своему владельцу всегда и во всех начинаниях, а не только привлекать счастье в его дом. 
Смотрите, какие они крошки - всего 4 см ростом!


А еще у куколки есть маленькие ножки, обутые в крохотные башмачки, ими она медленно но верно идет и свою хозяйку ведет к Счастью!


Эти и многие другие куколки можно заказать в моем магазине на Ярмарке мастеров

А мы покажемся у Светланы в Мастерской рукоделия

10 комментариев:

  1. Ох, и натворила ты уже! Молодец, Марина!
    и за рассказ спасибо! Всегда интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! рада, что интересно!

      Удалить
  2. На самом деле дубы очень хрупки и при ураганном ветре падают первыми. Однажды мы попадали под такой "дубопад", хорошо хоть детей вывезли до этого. Мы стояли рядом с детским палаточным лагерем. Как раз был пересменок. Мы всю ночь убирали последствия урагана и ливня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так, как и мужчины - куда хрупче женщин часто оказываются! Так что все верно!

      Удалить
  3. Работа спорится, если она любимая!))) Хорошенькие все куколки, нарядные!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько крохотуличек)))а где лен натуральный взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо!
      А лен продается в хозяйственных и строительных магазинах, где все для сантехники. Так и спрашиваешь - лён сантехнический. У мужа спроси! Я первый у него экспроприировала!

      Удалить
  5. Мари, какие мужские куколки интересные, а куколки-малышки вызывают улыбку :)

    ОтветитьУдалить