Постоянные читатели

среда, 16 ноября 2016 г.

Крылья за спиной, отчет 2.

Ах, я на этот раз в опоздунах! Наташа уже третье задание опубликовала, а я за второе никак не отчитаюсь!

Отчитываюсь - пространство расчищено!
Ой, не просто это было! У меня же главное, чем все завешено и заставлено - это детские поделки и рисунки! Они ж еще и соревнуются - чьих у мамы больше! И Артем, даром что большой - наравне с маленькими - почему ты мой рисунок не повесила!
Вот правда, девочки - вы как поступаете с этими милыми рисунками и поделками, которые обрушиваются лично на меня просто дождем?! Нет, хранить по папочкам на память - это понятно! Но дети ж желают, чтоб подарок был на виду и мама ему ежеминутно радовалась!
Короче, под шумок с рабочим местом я и стену в зале освободила!
До:


После:



На возмущения сказала, что теперь будем тут вешать новые, новогодние рисунки, так что пустота не надолго!
И собственно мое рабочее место. Ох, его давно надо было разгрести, Наташа, твое задание просто очень ко времени пришлось!
Вот что было:




И вот что стало!



Надеюсь, какое-то хоть время удастся пожить в обновленном пространстве!

Что касается второго задания - обновления спальни - она же у меня и рабочее место. Вот справа то, что я вам показала, а слева - большая двуспальная кровать, вот и вся спальня!
Но тут у меня тоже радость и обновка, даже чуть раньше задания случилась!
Замечали ли вы, что в большинстве двуспальных комплектов постельного простыни какие-то недоделанные? Пододеяльник и наволочки подходят идеально, а простынь - постелить и не ложиться! Потому что подоткнуть под матрас просто нечего! И вот на Ярмарке мастеров я обменом на моих кур получила пару замечательных огромных простынок 2х2,4 метра! Спать теперь одно удовольствие! И такие веселенькие! Котики уже опробованы, потому несколько помяты.


Кстати, задумавшись о простынях, изучила я ассортимент постельных тканей у нас в магазинах и в интернете, вот этот интернет-магазинчик мне приглянулся - особенно ткань с принтом клавиатуры! Хочу такое постельное Артему - восторгов будет!

Из выполненных планов - шапку Артему связала. Совсем простую, как и заказывал. Резинка 2х2, пряжа Alize superlana midi 170 м/100 гр, в 2 нитки, спицы №7



У нас зима-зима! Вчера -12 было, сегодня потеплей -5, так хорошо! Воздух какой! Надеюсь, уже глобально не растает. Папа пошел за девчонками в сад с санками, так я хоть пишу спокойно!

16 комментариев:

  1. Артем такой серьезный! И на этой фотографии так на тебя похож)))
    Пространство ты освободила хорошо! эх, кто б меня заставил это сделать) Сколько раз уже пыталась, да хватает от силы на пару дней( Наверное, надо радикальнее))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, серьезный! Это просто единственная фотка из многих, где рожиц нету и шапку видно! А то я перед съемкой пошутила: сделайте, пожалуйста, умные лица, я на вас фотоохоту начинаю.. это было непростительной ошибкой! Ой, Танюш, ты мне бальзам на душу льешь - если хоть что-то мое есть - приятно! Вообще и он и Марго - папины практически полные копии!

      Удалить
  2. Марин, молодец, нашла способ и детей на новое творчество вдохновить, и себе "разгрузочные" дни устроить :). А уж "взгляд в сторону спальни" глядишь подарит твоему Артему клевое постельное белье ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! если б не твое задание - долго бы я на это решалась!

      Удалить
  3. Серьезно ты поработала, Мариночка! Даже на машинку швейную салфеточку положила!))) Мне вообще бесполезно прибираться на рабочем столе, все равно через пять минут все обратно достану))) хотя, конечно, в конце дня стараюсь лишнее спрятать)) удачно ты курочками торгуешь!))) даже бартер в силе))) А зима-зима - это у нас, ночью -30 уже было на днях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Салфеточка там вообще-то на ПМЖ давно определена, она красивая, подаренная, но положить совсем некуда, вот я ее и пристроила машинку прикрывать, да для фоток использую.
      Кстати, бартер на ЯМ процветает! Покопайся в Столе заказов, если интересно, там и подушечки детские хотят, и одеялки. Конечно, лучше продажа, но если предложения взаимовыгодные, можно и поменяться!
      Ого! Вот это уж точно у вас - ЗИМА!

      Удалить
    2. Марина, спасибо за совет! я и не знала про Стол заказов)))

      Удалить
    3. Светочка, буду рада, если пригодится!

      Удалить
  4. Марина, согласна с тобой про простыни на все 100%, я-то думала у нас у одних такие проблемы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюш, у меня только один раз попался нормальный комплект с большой простынею, так зато качество не очень... :( Надо начинать шить постельное!

      Удалить
  5. Марин, вот это порядок! Здорово, когда поставлена цель и выполнена!
    Я вот с рисунками тоже не знаю, что делать! Дите рисует, все это складируется на столе, но хранить такие вещи я не люблю, поэтому под шумок выбрасываю. А дите новые уже строчит со скоростью света )))
    Смотрю, у тебя мешок с наполнителем?! У меня вот так в углу тоже стоит мешок с холлофайбером, не знаю, куда его спрятать, чтобы не "замусоривал" внешний вид комнаты, но места маловато, так и стоит в гордом одиночестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я тоже большую часть выкидываю, самые удачные только оставляю, подписываю имя и дату и прячу в папочку. Вот что ты думаешь - мне тоже уже новые картинки дарят... не надолго пустые стены:)
      Ага, наполнитель в углу! с одной стороны вроде вид портит, а с другой - ну до автоматизма уже, привыкла, что он под рукой!

      Удалить
  6. Рабочее место преобразилось до неузнаваемости, шапка зачетная!

    ОтветитьУдалить
  7. расчистить рабочее место - огромная работа)
    шапка хорошая получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиса!
      главное - сын доволен!

      Удалить