Постоянные читатели

вторник, 17 ноября 2015 г.

Голубой берет спицами. Новости. И десятый отчет.

Связала для мамы беретик. Вот только фото на модели - все никак. Чуть сама на себе пофоткала, да не очень получилось...Поэтому главное фото - блинчиком :)
Модель вот эта маме понравилась:

Я сначала обрадовалась - описание есть! Не тут-то было! Шапочка в описании совсем другая, косами! Вот, кто хочет посмотреть
Ну а на фото на беретике узор как и на шали. Поэтому воспользовалась фото, схемой и сочиняла сама.
Пряжа Семёновская Ольга 95% шерсть, 5 % акрил, спицы №3. Можно было бы и потоньше взять. Беретик получился тонкий, поэтому связала в него подкладку просто чулочной вязкой:

Беретик сразу поплотнел и смотреться стал гораздо лучше.

ну и несколько моих "селфи" хи-хи, совсем я это не умею... Просто, чтоб было представление, что у меня получилось


Маме понравилось!

******************************************************************

Теперь о новостях - вчера был мой первый рабочий день после перерыва в два с половиной года.  Тяжеловато пока, отвыкла я работать с 8 до 17, целый день. А порадовало, хорошо, что я все это время занималась частной практикой, отслеживала законодательство, общалась с людьми. В принципе - чувствую себя на своем месте. Хотя место это новое, туда, где работала до декрета, выходить не стала, поступило лучшее предложение. Вообще, действительно сплошные плюсы: работа в шаговой доступности от дома - медленным шагом 10 минут, вменяемый руководитель, приличная для Вязьмы зарплата, коллектив, кажется, тоже неплохой. Ну а работу я знаю.

*********************************************************************

И к отчету по полёту. Полезная привычка в виде маникюра в принципе, прижилась. в принципе - потому что длинные ногти я носить не умею, дети постоянно жалуются, что я их колю. Поэтому маникюр весьма коротенький. Красила ногти не постоянно, но теперь буду гораздо чаще - офис, люди. руки постоянно на виду...

Что я могу сделать, когда плохое настроение, не знаю. наберу ли 10 пунктов..
1 и самое эффективное - лечь спать! Жаль, не всегда получается, но помогает мне лучше всего!
2 - пойти убраться на кухне, плиту почистить, посуду вручную помыть - терпеть это все не могу - но переключиться помогает - волшебство!
3 - пойти погулять, лучше с собакой. с детьми в плохом настроении гулять тяжко, одной - долго не гуляется. А с собакой - самое то - вроде не просто так, по делу, не быстро. по тихим местам, хорошо мысли в порядок приводит.
4 - позвонить одной моей давней знакомой... когда-то мы дружили, потом перешли в разряд именно знакомых.... Но если все плохо-плохо, то именно ее острый ум и язвительный язычок помогают настроиться на нужную волну!
5 - тупо засесть в интернет! Листая все подряд, часа так... на сколько получится! Не очень полезный способ, но настроение тоже поднимает.
6 -  если есть свободные деньги - походить по магазинам! просто без денег- это наоборот портит настроение. А если есть да хоть 300-500 руб, которые можно потратить без ущерба для бюджета, и знать, что ты потом себя за это ругать не будешь - можно пойти в магазин и часа 2 выбирать там тесемочки, пуговички, тканюшки, ниточки.... Релааакс!
7 -  понюхать шейку, волосики у самой младшей - Ники - она пахнет абсолютным счастьем! И если не торопится убежать - то минут через 5 все проблемы кажутся решаемыми, а нерешаемые - не требующими, чтоб их решали.
8 -  вымыть голову.

ну, как-то так....

Каким должен быть мой идеальный день - пока не знаю - просто на работу только вышла, пока еще не совсем понятно - таким должно все быть через некоторое время. или другим... Что касается оптимизации этих дней в обозримом будущем, я точно знаю, что мне нужно дотянуть до середины декабря моих студентов, принять у них зачет и больше не браться за преподавание, взялась не планируя на работу выходить, сейчас совмещение напрягает, да и оплата там копеечная. Но осталось чуть. А еще преподавание в воскресной школе - там до лета придется... Причина та же - выход на основную работу. У меня теперь получается относительно свободный день - только суббота, да и то относительно, т. к. к занятиям в воскресной школе тоже нужно готовиться. Получается, чужим детям внимание уделяю. а своим - нет.... Но, дети и руководство монастыря не виноваты, поэтому год доведу. ... ...

20 комментариев:

  1. Марина, ты героиня. У тебя все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо, дорогая! Я не герой, у меня просто нет других вариантов ;)

      Удалить
  2. Да уж, действительно, и когда все успеваешь))) Дети, работа, еще и рукодельничать получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, вот с рукоделием теперь станет посложней, только вечера остаются...

      Удалить
  3. Марина, с выходом на работу с улучшенными условиями и... сочувствую теперешнему "приковыванию к месту" с 8 до 17... Да, у нас остается только суббота...
    Все получится, Марина!
    ПС: А вот работу в ВШ стоит ли оставлять?
    ППС: А когда ты успеваешь шить-вязать?
    ППС: Улучшители настроения у нас тоже схожи (во всем)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо!
      И, ответы с конца:
      я ж говорю, мы похожи!
      вязать проще - вечером, когда дети спят, слушая телевизор ;)
      а насчет ВШ время подумать есть до лета...увы, боюсь любое преподавание - это не моё... вот есть такие вещи, которые умею, но не люблю: бухгалтерия, кулинария, похоже, и преподавание тоже.... Кроме того, сложно преподавать то, что не до конца, разделяешь. Для меня эти уроки сродни светским урокам православной культуры или как это сейчас в современной школе называется... Я, безусловно, человек верующий, но, боюсь, не настолько, чтоб других учить...

      Удалить
  4. Марина, желаю тебе удачи в новом амплуа :)) Да, в первые дни мало что понятно, чего там от жизни хочется :)) Надо немного освоиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Думаю, быстро освоюсь - сегодня уже лучше, чем вчера!

      Удалить
  5. Марин ,поздравляю с выходом в люди! Мне кажется в этом событии ,как и во всех в жизни будут свои плюсы и минусы,но рукоделить ты будешь меньше это однозначно.Самое главное,когда занимаешься делом,которое тебе нравиться,но а если оно доход приносит,это вдвойне приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Да, в данном случае действительно работа удачная - и то, что мне нравится, и з/пл нормальная. А рукоделить буду когда удастся... Хотя, я ж все- равно извернусь - а время найду!

      Удалить
  6. Марина, с выходом на работу тебя!
    Скооолько же у тебя работ-то!! Терпения тебе и сил! Я уверена, все у тебя получится!
    p.s.
    в тексте появилось много многоточий...
    p.p.s.
    а беретик красивый!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Да, много нового, поэтому и много многоточий. надеюсь, со временем они превратятся в восклицательные знаки!

      Удалить
  7. Какой супер-берет! Очень классная вещь и тебе идет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Беретик для мамы. Мне фасон нравится, а вот цвет на мне бледноват кажется.

      Удалить
  8. УХ ты какой берет!!! такая аккуратная работа!!
    Поздравляю с выходом на работу! пусть приносит радость ну и пользу!)) ну и на рукоделие пусть останутся силы и время!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное за добрые пожелания!

      Удалить
  9. Марина, уже на работу вышла... Не знаю, поздравлять или сочувствовать... Но раз рядом с домом, то поздравлять))) Большое это дело! Вместо того, чтобы тратить время на дорогу, его можно использовать на рукоделие! Хотя с твоим плотным графиком я просто не представляю, когда ты еще успеваешь и порукодельничать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, сама не знаю... хотя, склоняюсь к тому, что все же поздравлять. Рядом с домом, начальник - мечта, зарплата для нашего города приличная, коллектив хороший. Пока немного напрягает утренняя пробежка до сада с двумя девушками, которые совсем не хотят торопиться, хотят копать снег, собирать палочки...И хоть сад тоже совсем рядом, выходим мы из дома в 7-20, а на работу я прибегаю не раньше 8-05 как взмыленная пони....

      Удалить
    2. Значится, поздравляю)))
      А у вас в 7.20 светло уже? Или девчонки при свете фонарей согласны гулять))) У нас снега нет, так темень такая, жуть, еще и фонари хотят отключать, для экономии...

      Удалить
    3. Спасибо! Не, конечно темно! Но снег и фонари. А гулять они готовы в любую погоду и без света тоже ;)! У нас хоть фонари не экономят, светло!

      Удалить