Постоянные читатели

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Берегинюшка для подруги.

Есть у меня подруга из самого детства, лет...да уж больше 30 мы дружим. В том самом, еще дошкольном детстве мы жили на одной улице, вместе играли, лазили по яблоням... А потом ей  исполнилось 7 лет, пришло время идти в школу, и она уехала к родителям в Минск. В Вязьме она у бабушки жила. Потом она приезжала на каникулы, теперь - в отпуск. Видимся редко, но эти встречи всегда радостные. И вот у нее очередной отпуск, на днях жду в гости.
Как-то, когда я выложила фото очередной куколки, она мне написала - а мне куколку сделаешь? Конечно, но какую, на что оберег? А. говорит, от всего и на всё ;)
Кто же лучше Берегини с такой задачей справится? Вот, родилась, пусть бережёт мою подружку и приносит ей удачу, достаток, здоровье.

Куколка-столбушка, ростом около 30 см, не маленькая! Нижняя рубашка белая, верхняя - цветная. Хотела красную в белый цветочек одеть ей - ну никак! Не понравилась. А эта, с оранжевым, сразу подошла! 
В руках два узелочка - один с душистыми травами, второй - с монетками:
Сделала куколке ножки и типа лапоточков на них:
А вот вид сзади:
Вот такая куколка. надеюсь, подруге она тоже понравится.
******************************************************

А теперь к отчетам по полёту! Что-то я на этот раз задержалась, поэтому буду отчитываться сразу и за 7 и за 8 задание.
Вот над седьмым я, честно, долго думала, и, признаЮсь, не стала его выполнять...И не потому, что бюсь, что муж от меня чего-то захочет, просто я так и не придумала, чего попросить у мужа самой! Просто, на самом деле, он дает мне абсолютно все, что может, а большего и просить-то нельзя... Нет, у него есть свои недостатки, но если я начну описывать его достоинства - покажется что у меня совсем идеальный муж, правда-правда! И перераспределять в быту, пожалуй, ничего не надо - у нас и так готовит чаще муж или старший сын, я - если только сама захотела или все совсем заняты, убираются тоже чаще мужчины, я больше руковожу :) И не только муж, но и папа он замечательный. Ведь далеко не каждый мужчина отважится пойти в декрет и получить на руки кроху 2,5 месяцев от роду на целый день! А наш папа с Марго сидел и прекрасно справлялся, и мыл и кормил, и гулял, и по врачам водил. Купает девчонок, кстати, и сейчас только папа, теперь уже двоих.
Вывод - у меня замечательный муж и я ничего не хочу менять.

А теперь - к 8 отчету:
открываю план на осень
1. попробовать декупаж - сделано!
2. сшить 2 свинские семьи -  сделано!
3. довязать домовенка - увы, никак.... пока не выбрасываю из плана. может, еще снизойдет вдохновение... просто это хотелка одной моей виртуальной подруги, хотела сделать ей сюрприз, да и сейчас хочу, но пока не вяжется...
4. довязать шапочку и связать 2 "Девятый вал" - детскую и взрослую - сделано!
5. отправить 2 посылки - посылки отправлены и уже получены адресатами!
6. составить список новогодних подарков - сделано!

7. До 31.11. подготовить новогодние подарки - уже понимаю, что вряд-ли успею, но буду стараться!
А теперь похвалюсь пунктом который я раньше не обнародовала:
8. - Ежедневно учить с девочками буквы - учим! на сегодняшний день мои красавицы (Марго 3 и 8, Нике 2,5) знают около 14 букв!  Причем видят их везде - на вывесках, на номерах машин, в книжках - всюду! Что интересно - младшая больше интересуется, Марго скорее тянется за Никой.
Очень помогают кубики, которые я сшила. когда Марго едва год исполнился:


Глядишь, годам к 5 зачитаем! Я сама читать начала в 3 года 3 месяца, папа научил. Спрашиваю у мамы - ну КАК? Да просто ты хотела, говорит... Вот, пока хотят - стараюсь не упустить! 



10 комментариев:

  1. Марина, так это ж замечательно, что все устраивает в атмосфере :)) Рада за тебя :) Желаю легкого полета в ноябре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Именно твои задания помогли мне это осознать!

      Удалить
  2. Как же мне хочется тоже научиться таких красавиц делать)))чтоб со смыслом куколки были)))все никак не соберусь побольше информации про них насобирать, чтоб действительно со знанием дела все выполнить)) А кубики, ну просто супер - столько работы проделано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Стоит только начать, вон крупеничка у тебя какая замечательная получилась!
      А в кубиках самое трудоёмкое - что все буковки я вручную пришивала! Тогда же у меня еще не было машинки с зигзагом! Сейчас бы гораздо проще было!

      Удалить
  3. Марина, как хорошо, что у тебя мужчины такие молодцы и помощники! Тут, действительно, надо не менять, а сохранять имеющееся.
    Берегиня хороша! Видно, что ты на изготовлении куколок уже руку набила -ничего лишнего, все на своем месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!
      Да, мужчины у меня молодцы! Моё воспитание;) (прям поражаюсь своей скромности)

      Удалить
  4. Марина, хороша Берегинюшка))) Надо будет тоже попробовать сделать на ножках)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, куколка - прелесть, а уж девчонки твои - молодцы!!!

    ОтветитьУдалить