Постоянные читатели

пятница, 18 сентября 2015 г.

Первый опыт в декупаже, немножко рукоделок и отчет №3

Итак, новое я попробовала - стульчик, которому лет 40 от роду несколько обновила - задекупажила:

Жил у нас такой вот стульчик, еще из моего детства, обшарпанный, но уже мужем подремонтированный, крепкий и удобный:
Вот такая этикетка на дне сохранилась, жаль, даты не видно. Но он у меня есть, сколько себя помню:

Наконец я решилась! Купила белую акриловую краску, акриловый лак, клей ПВА. Салфеточки у меня были - присылали мне подружки.
В качестве колера использовала гуашь.
С цветом несколько ошиблась, надо было жёлтый делать. Просто я не учла, что получится оттенок, а не цвет. И, если я хотела красный - надо было и краску красную, а не белую купить. Поэтому и картинка совсем не та, что сначала задумывалась. Еще одна ошибка - надо было стул сначала ошкурить. Ну, это я только когда стала красить поняла - синий из под розового проступает. :(

Пока процесс мне удовольствия особого не приносил. Красить я совсем не умею, вывозилась вся, как порось. Благо, краска пока свежая просто водой смывалась. Да и полное высыхание - через 24 часа! Эх, покрасила и оставила...
Назавтра уже интересней было, когда за салфеточки взялась. Правда, не понимаю - почему всюду пишут, что рисунок из салфеток надо вырывать? Тоненькие линии вырвать просто нереально! Я вырезать замучилась!
Волшебство стало проявляться, когда стала картиночки клеить! Вот когда уже поверх мажешь клеем и картинка становится одним целым с фоном!
Потом опять скучновато - лак - и ждать пока высохнет... Опять лак - и на 24 часа....
Ну вот, наконец, стульчик готов!

Правда там, где я старательно закрашивала-заклеивала ржавые шурупы - они все-равно проступили :(
Никушке понравилось: мама, кака пелесь! (мама, какая прелесть!)




Потом проснулась Марго, и заявила, что это её стул! Подозреваю, что надо где-то добывать второй такой!
Ну, что сказать. Конечно, как и в любом деле, чтобы достичь мастерства, надо тренироваться. Несомненно, еще я к декупажу вернусь, особенно - в мелких формах. Стоило его попробовать хотя бы для того, чтобы понять, что вязать и крутить кукол я люблю больше. Вязание - вообще самое комфортное рукоделие - в чистоте, в удобном кресле... И, если дети отвлекают - отвлечься не проблема. И можно вязать при детях, чего не скажешь про декупаж...

********
Несколько заказных куклях, богачи и крупенички и еще одна манилка для парней:

********
А в саду у девочек конкурс поделок из природных материалов. С Марго делали вот такого порося из огурца-переростка:

А Никуша тем временем ракеты делала!
Теперь для Ники работу делаем, скоро покажу.

 *************
День без компьютера решила провести в понедельник - увы... день не задался с самого утра, упала, руки ссадила, потом выяснила, что телефон из кармана потеряла, симку восстановила, а контакты, увы... :( Потом приехала бабушка, не смогла по телефону записаться в клинику, нужно ее срочно записать через интернет, потом клиент - договор нужен... ну, короче, там уж и почта....и блоги....
Зато вчера пятница была милой и приятной, и было совсем не до компа. так что день в неделю получился!
Из приятного для себя - я решила постоянно делать макияж и маникюр с лаком. А то я совсем подраспустилась! За последние 2 года в моей косметичке остались лишь пудра и помада натурального оттенка! Я красилась за это время раз 6 по большим праздникам! Дожила - даже в суд ходила в джинсах и без макияжа!  Уже неделю крашусь и радуюсь отражению в зеркале. Да, макияж у меня всегда очень умеренный.
С маникюром сложней, как же быстро лак сдирается! Но я держусь - стираю и крашу заново. Сегодня куплю много перчаток - не люблю их, но ради маникюра придётся привыкать!
Вот вроде и посуду посудомойка моет, а понадобилась одна сковородка - и капут лаку....

***********

Что касается выполнения планов, тут отстаю немного. Из выполненного - шапочка одна довязана, осталось ВТО и пришить меховой помпон, вторая связана наполовину. За свиней никак не возьмусь.... Зато придумала подарки на НГ для трех человек! еще раз 8 по 3 осталось...

вооооот....


17 комментариев:

  1. Марина, а мне кажется, что получилось очень даже правильно - девочковый трон для маленьких принцесс. А красный, возможно, смотрелся бы весьма агрессивно, и салфеточки на нем бы терялись. Ракеты огуречные))) Улыбаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! на красный фот задумывались другие картинки - цирк. К этим больше бы жёлтый фон подошел, на мой взгляд. Но, да, неплохо получилось - девочково так!

      Удалить
  2. Конечно, если хочется, нужно все-все попробовать))) Крупенички с Богачами оооочень симпатичные получились)))и ракеты с хрюшкой тоже)))С компьютером у меня такая же проблема - с утра захожу "на минуточку" и пропадаю))) Если с утра займусь еще и рукоделием, то домашние дела как-то совсем не делаются (только все материалы разложила, надо же доделать))) Поэтому после завтрака пока не сделаю что-либо по дому (прибраться, сварить, постирать, помыть) компьютер стараюсь не включать и рукоделки не доставать. Но не всегда силы воли хватает)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот и у меня та же проблема - на рукоделие и работу время находится, а вот на дела домашние - не всегда :(

      Удалить
  3. Трудоемко, но зато как здорово вышло, из старой рухляди - эксклюзивная мебель! С детками конечно сильно не подекупажишь, но скоро они подрастут и помогать будут. Какая молодец насчет косметики и лака, я вот недавно расческу два дня найти не могла, ответственно расчесывалась пальцами... Очень мне интересно следить за твоими успехами в этом конкурсе, прямо вместо сериала...удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо огромное! Так приятно знать, что за тебя переживают!
      о, потерянная в недрах дома расческа - знакомо! Тоже чуть намочила, пальцами уложила... типа так и надо!

      Удалить
  4. Марина, стульчик преобразился))) вот люблю я такие обновления!
    Насчет декупажа - я редко мотив вырываю, мне вырезать удобнее)))
    Насчет лака - почему 24 часа?! Честно, столько не жду))) От силы часа три...Или у тебя лак не акриловый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      Лак акриловый, ну, там написано - 24 часа до полного высыхания, ну я и ждала послушно...

      Удалить
    2. Эх, я инструкцию редко читаю;) Программист же... Я на ощупь ориентируюсь)))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Мариночка, с новым опытом тебя! Стульчик обновила, выводы сделала... И в зеркале красотку видишь. Интересно, муж заметил изменения?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо!
      а муж - не-а! Не заметил. Я у него всегда красавица. Мама заметила, знакомые, а муж - нет.

      Удалить
  8. Марин, стульчик хороший получился :) Я как-то по мелочам и в основном на ткани. А ты сразу так глобально - мебель! Ух! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      На мелочь заглядываюсь, но тут - мне просто жалко было этот стульчик.

      Удалить