Постоянные читатели

суббота, 10 марта 2018 г.

Огневушка

Получила я тут интересный заказ - на Огневушку, и фото той куколки, что заказчику хотелось мне прислали - куколка горячо мною любимой Ольги Мироновой.
Это те самые куколки, что по мотивам русских народных создаются.
Моя Огневушка, конечно, другая получилась:



Огневушка - весёлый, маленький, но грозный дух стихии живого Огня. Огневушки видят сквозь землю: руды, клады, самоцветы, жилы водяные. За их шутками и прибаутками спрятана древняя мудрость, которой они делятся только с тем, кто этого заслуживает, кто умеет правильно слушать и задавать вопросы...



Восемь косичек у Огневушки - как символ бесконечности


Росточком всего 8 сантиметров


Тому, чьи помыслы чисты, поможет Огневушка обрести земное богатство



Покажемся с Огневушкой в Рукодельном кафе


8 комментариев:

  1. Какая! Мне бы чистые помыслы, да Огневушку!)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравилась в детстве эта сказка! И Ваша Огневушка получилась как из той сказки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое, так приятно! Я сначала сделала, вот как представляла всегда, а потом сказку перечитала - и удивилась! Огневушка-то в голубом сарафанчике была!

      Удалить
  3. Люблю, Мариша,твоих куколок-миниатюрок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, дорогая!
      Да, сама заметила, как-то они часто стремятся к миниатюре!

      Удалить
  4. Огневушка-поскакушка чудесная, Марина! А ведь жил у нас в городе Бажов. И я все детство ходила в библиотеку его имени))) А теперь переименовали библиотеку, перевезли куда-то на задворки. Но для меня она навсегда останется библиотекой Бажова, с теми замечательными воспоминаниями о часах чтения, которые я там провела за прекрасными книгами.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо! Ой, как здорово - такой выдающийся земляк! И очень печально :( что не хранят память... Ну как можно переименовать такую библиотеку! Да, к сожалению, библиотеки теперь очень часто отходят на задний план - все в электронном виде есть, видать на бумаге мало читают...А ведь бумажная книжка - ни с чем не сравнимое удовольствие, один зАпах чего стоит! Новые, или, наоборот, старые книги - как они пахнут!!!!

    ОтветитьУдалить