Постоянные читатели

вторник, 9 мая 2017 г.

День Победы! Я помню! Я горжусь!

С Днем Великой Победы, дорогие друзья! Пусть всегда будет мирным небо над нашими головами!

В этом году Артём принимал участие в шествии Бессмертного полка.

Снова в строю наши прадеды!

Мой прадедушка Алёша, мамин дед - Королёв Алексей Киреевич, 1899 года рождения. Был председателем колхоза. Семья большая была - пятеро детей, моя бабушка Полина - средняя, в 1930 родилась. И в 1940 году поехали прадед с прабабушкой на рынок - поросят продать, а нельзя было - надо в колхоз было сдавать...И их арестовали и посадили... Пятеро детей одни остались. Старшая,15-летняя Маня (баба Маня, я ее еще живой застала), грудью стала, не отдала младших в детдом! А через год - война! Бабушку Аню амнистировали, она вернулась к детям. Прожила долгую жизнь, умерла в 1984 году, ей 85 лет было.
А дедушка Алеша прямо из тюрьмы ушел на фронт. "Искупать кровью", как тогда говорили...

Он прошел всю войну... Связь с ним оборвалась в апреле 1945-го. А потом пришла бумага, что он пропал без вести ...8 мая 1945 года... За один день до Победы... Бумага та потом сгорела во время пожара, все это я помню со слов бабушки.
Я долго искала, на разных сайтах. Увы - результаты моих поисков - одна скупая строчка...

Дедушка, я тебя никогда не видела... Но я люблю тебя, помню, и горжусь! Ты снова в строю!

И еще один ветеран есть в нашей семье - наш дедушка Потапыч  - отец бабушки Тамары - моей первой свекрови, нашей "всехней" бабушки :)
Бычков Аким Потапович, родился в 1918 году. Прошел всю войну, был контужен. После войны служил в Германии. Потом работал в службе гражданской обороны. Наш Потапыч прожил хорошую, долгую жизнь, ему было почти 90 лет, когда он умер в марте 2008 года. Аким Потапыч, я Вас помню, люблю и горжусь!

...Это праздник со слезами на глазах... Я пишу, вспоминаю и плАчу... Но пока мы их помним - они живы!

Спасибо вам, дорогие наши деды, за нашу мирную жизнь!