Постоянные читатели

вторник, 20 октября 2015 г.

Горсточка изюма. Отчет 6.

Нет, я правда не долго думала, мне просто написать все некогда было!

Я свои достоинства знаю. Я ж такая скромная! Это результат правильного папиного-маминого воспитания - я с самого детства знала - я умница и красавица. Причем - спокойно и без зазнайства. Ведь первой красавицей класса была Оля, а не я. Когда в старших классах девочки были постоянно недовольны своей внешностью, я одна, наверно, спокойно смотрела в зеркало и была всем довольна. И это несмотря на юношеские прыщи, я же знала - они пройдут! Они и прошли.
Но это так, к слову.
Самым главным своим достоинством я считаю умение зарабатывать. И сейчас, сидя в отпуске по уходу за младшей дочкой (пособие 50 руб. в месяц!) я зарабатываю временами больше мужа. и всерьез задумываюсь - надо ли мне выходить на работу, когда Нике исполнится три?!И я категорически считаю - девушка, женщина должна работать! Знаете, многие говорят - вот, мальчику нужно образование, специальность, а девочка может просто удачно выйти замуж. Нет и еще раз нет! Женщина несет ответственность не только за себя но и за своих детей. Я вот знаю, что что бы не случилось - своих детей я выращу, и образование дам. Ведь самый лучший муж может уйти...не дай Бог, но туда откуда не возвращаются...
...Мама перестала работать, когда сестра пошла в 1 класс - школа далеко, папа хорошо зарабатывал... так прошло 11 лет, Машка первый курс закончила, беды ничто не предвещало. но папа как-то резко худеть стал... в июне диагностировали рак, 4-я неоперабельная.... Счет шел на месяцы... Мама, которая не работала уже 11 лет на хорошую работу, сами понимаете, претендовать не могла. У меня двое детей к тому времени было, понятно, что 2 семьи полноценно не потяну. 19 летней Маше пришлось резко повзрослеть. детство в один миг кончилось. 5 сентября маше исполнилось 19, 6 сентября мы с папой привели её в отдел кадров организации, где тогда вместе работали, все ж уже были в курсе, подобрали Маше вакансию. А 10 сентября папа умер....Я и сейчас пишу и плАчу...Вот так, самый лучший на свете муж и отец ушел, не по своей воле...
Именно тогда я поняла - я всегда должна быть на плаву, всегда иметь возможность прокормить своих детей САМА!

А еще - я МАМА. Я честно, очень горжусь, что у меня четверо детей, сама б раньше никогда не подумала, что столько будет! теперь думаю - была б помоложе - родила б еще больше.

Ну а так, по мелочи много всяких изюминок наберется, я ж хорошая, белая и пушистая, если меня не злить!

8 комментариев:

  1. Марина, взяло за душу. Я тоже считаю, что женщина не должна терять свой профессионализм и должна работать, как бы материально она обеспечена не была...Однако главное не впасть в крайность и не начать строить карьеру в ущерб семье и собственному здоровью. Я когда-то смогла остановиться и верю, что сделала правильный выбор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, конечно, главное баланс во всем! Мы ведь и работаем в основном на благо семьи, поэтому на первом месте семья и должна быть. Да и о себе любимой лично забывать нельзя.

      Удалить
    2. Ох, Марина, на деле то о себе любимой вспоминается в последнюю очередь...

      Удалить
    3. Это да! Но я с этим борюсь! Я у себя одна, более того - я у своих детей одна, значит надо стараться себя беречь!

      Удалить
  2. о боже, читаю и просто слов нет. вот серьезно Вы затронули наверно самую важную тему. понятно, что у всех нас наберется уйма достоинств, за которые нас любят и ценят, но я всегда гордилась людьми, которые могут сами себя содержать. не знаю, чем именно Вы занимаетесь (да по сути это и не мое дело, поскольку задавать такие вопросы я считаю неприличным), но я Вами восхищаюсь. сидя в декрете (о черт, кто придумал это слово "сидя"), я осознала, что выходить на работу мне некуда и мои навыки после реорганизации не только не нужны, но даже считаются постыдными. и иногда так страшно и больно, как будто часть меня забрали, а Вы умничка! раз даже с малышами (четверо!! это наверно еще больший респект) умудряетесь не только реализовать свои таланты, но и пустить их в полезное русло!!! жаль я Вас не знала, когда выполняла задание о наставниках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое, Вы меня просто в краску вогнали!
      Кстати, секрета никакого нет, я юрист и основной доход приносит частная практика. Но выпадать из этой ниши никак нельзя - законы меняются, конкуренты подрастают :) А помимо этого, строго по Карнеги - не держу все яйца в одной корзине! Преподаю, шью кукол на заказ, веду бухгалтерию у одного предпринимателя (по первому образованию я бухгалтер, хотя и не очень люблю бухгалтерию).
      А Вам желаю обязательно найти потерянную частичку себя! и если Ваши навыки не нужны в одной организации - может они пригодятся в другой? А если нет - никогда не поздно научиться чему-то новому! Удачи! И заходите в гости!

      Удалить
  3. Мариночка, ты умница, красавица и очень самодостаточная личность! И ты права, девочкам нужна профессия ничуть не меньше, чем мальчикам (а даже больше - мы же МАМЫ).

    ОтветитьУдалить