Постоянные читатели

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Ярмарка в Милюково.

Вчера была на ярмарке в селе Милюково Новодугинского района Смоленской области. Это примерно час езды от Вязьмы.Там проходил ежегодный праздник посвященный памяти великого русского геолога и почвоведа В.В. Докучаева, который родился тут в 1846 году. Ездила вместе с нашим комитетом культуры по приглашению Новодугинской администрации - они были на нашем Дне города и мои работы понравились.
Погода, увы, не радовала, несколько раз дождь начинался, ветер сильный был, вообще, совсем не июльская погода. Но радовало, что несмотря на такую погоду, народу на празднике было много, и рассматривали, и расспрашивали с интересом, и покупали много.Мои покупатели:
 
Специально для ярмарки наделала мелочевки, её охотней покупают: куколки Счастье (4-5 см ростом), брелочки (5-6 см высотой), подвески совушки из фетра примерно 6х6 см:
     
Куколок счастье всех распродала. еще и мало оказалось, в конце подходили, спрашивали. И вообще всех народных куколок продала - и десятиручек, и полено.
Знаете что меня удивило? Оказывается, у меня нет своего почерка... :( Люди подходят, спрашивают - а кто это делает? Я делаю, отвечаю. Удивляются - как, все и сама? Ведь тут все разное такое! Ну а что я сделаю, если мне разное интересно! И вообще, я все успеваю - и на танцах драться, и в фонтан нырять... Шучу! Вот и думаю, это плохо? надо на чем-то одном специализироваться? Или - хорошо, вот такая я разносторонняя?

Вот такой июль, Маша в шапке! Я обошлась капюшоном...
Церковь Николая Чудотворца, точнее, то что от нее осталось...
 
Надежда Михайловна из деревни Гридякино Вяземского района, делает глиняные свистульки. Как только мало покупателей - она свистит и появляется народ, а говорят - не свисти... Свистеть умеючи надо!

Ну и просто фото:



Вообще, мечты по чуть сбываются! Я же хотела много ярмарок! Вот, следующая будет в августе - день села на Вязьма-Брянской, совсем рядом, почти Вязьма.
   

12 комментариев:

  1. Марина, это мелочевка счастья)))) Какие зайцы забавные))) Позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Теперь месяц, до следующей ярмарки буду усиленно позитивить!

      Удалить
  2. Поздравляю, Марина!
    Твоим ручкам, слаженно работающим под руководством позитивно-творческой головушки, сложно изготавливать что-то однотипное. Верно? Так пусть и дальше люди изумляются! А мы будем радоваться!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, ты ударница!!! Столько всего успела сделать к ярмарке. А браслетики ты тоже продавала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо!
      Да, браслетики тоже, ну правда их действительно оооочень многие плетут, штук 10 всего продала.

      Удалить
  4. Классно.. к такому событию действительно много подготовки... пока еще не была на таких мероприятиях ни разу...эмоции думаю самые позитивные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Да, это действительно очень интересно, и на работы других мастеров посмотреть, и свои показать.

      Удалить
  5. Марина, какая чудесная ярмарка, ты молодец на все руки мастер!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, у меня тоже разное все. Значит, тоже нет своего почерка? Тоже не могу оставить только одно направление. Мне кажется, это скучно, правда ведь?
    Замечательные у вас ярмарки. Наверное, Вы и рассказываете умеете про своих куколок, потому и берут. А про мои цветы как рассказать?
    Может, и в нашем регионе бывают такие ярмарки, приуроченные к датам и праздникам, только я не знаю, как искать. Было очень интересно почитатьпро Ваш опыт. Спасибо, что делитесь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что заглянули!
      Да, мне интересно разное, что ж теперь делать, сегодня одно хочется, завтра - другое...
      Хотя, от ярмарки к ярмарке нарабатывается опыт - уже видно, что берут охотней.
      А про цветы тоже надо рассказывать! К чему подойдут, какие цветы, может, и легенды о них какие есть, какой цветок кому подойдет, гороскопы там цветочные....

      Удалить