Постоянные читатели

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Рукодельницы растут!

Девочки мои еще совсем маленькие - Марго 1 марта три исполнилось, Нике 10 июня два будет. А я уже мечтаю, что подрастут - научу их вязать, шить. Сядем с ними вечерком, будем рукодельничать и о своём, о женском разговаривать....Лишь бы им это интересно было!
Пока, вроде, интересуются, когда я шью - помогать хотят. Я, конечно, их интерес стараюсь всячески поддерживать. Девочки помогают мне игрушки набивать: старательно рвут синтепон на кусочки, палочками запихивают...



Это мы с ними тильдочку-вязальщицу шили:




Спицы девочки тоже знают чуть ли не с рождения. Правда относятся к ним по-разному. Марго - спокойняшка, я с ней даже на руках вязать могла: 
А Ника - с рождения как котёнок - увидела клубочек - надо размотать, увидела спицы - вязание спустить!


Но вот иголку я до недавнего времени им не доверяла. А прочитав вот этот  пост поняла, что уже можно попробовать. Вчера шила, Марго пришла - я тоже хочу! Дала ей иголку, показала, как шить. и у нее получается! С удовольствием, так, старательно шила! 




И вот такое сердечко получилось! Набивала тоже сама, я только дырочку зашила (с помощью Марго, конечно!)


так что в три года уже можно учиться шить! Наташа, огромное спасибо за то, что подтолкнула нас к новым достижениям!

2 комментария:

  1. Мариночка, какие у тебя помощницы! А сердечко вообще супер! И главное, что это законченная работа, Марго умничка, что не оставила её недоделанной.

    ОтветитьУдалить