Постоянные читатели

суббота, 23 января 2021 г.

Шапки, шапочки

 Покажу новенькую шапочку, для Артема, а заодно и те, что в прошлом году связала и не показала.

Растаманская шапка для Артёма. Мода циклична. Или вечна? Лет 8 назад такую старший, Ромка носил.


"... Сочетание красного, зеленого и желтого цветов — символ движения растафари, зародившегося в начале прошлого века на о. Ямайка. Растафарианцы (более популярное название — растаманы) поддерживают идеи мира, свободы и независимости, отчасти выражая их в яркой и непринужденной манере одеваться. Нетрудно заметить, что раста-культура во многом близка к субкультуре хиппи. Движение растафари подарило миру популярную музыку регги, а также устойчивые мотивы в сфере уличной моды... "

Вот такая уличная мода 😉 в моем исполнении. Пряжа чёрная и красная из старых запасов, зелёная и жёлтая "Детская новинка" Пехорка, спицы №2,5, вязала по кругу.





Для девчонок еще в сентябре связала шапочки Арчер #archer_hat, по описанию @koshkakm . Вообще шапка позиционируется как мужская. Но сделать цветной - и девочкам хорошо!



Макушку сделала удлиненной, у нас же бантики. Пряжа - Троицкая Кроха, спицы №№2,75 и 3,5. 



И себе к зиме шапочку связала! Шапочка "Колоски",  связана по описанию, найденному в сети. Автор этой красоты Татьяна @tataknittingwoman. Спасибо огромное, шапочка изумительная!


Пряжа - "Зимняя премьера" от Пехорки (50%- мериносовая шерсть, 50%-акрил высокообъемный), 150м/100 г, спицы №4,5. На шапочку ушло почти 2 мотка - 170 г. Внутрь поставила подклад из тонкого флиса.


Вот такие у нас шапочные обновки!

4 комментария:

  1. Ай да Марина, ай да умничка! Всем шапочки связала и себя не забыла! Классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Мужу этот год не досталось. Надо будет еще ему связать!

      Удалить
  2. Отлично.Мне более всего нравится Твоя шапка.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить