Сегодня праздничный день, а кому какой праздник, выбирайте: хотите - День народного единства, хотите - Казанская! А у нас три выходных, и по этому поводу мы выполнили еще одно задание Осеннего марафона!
Как вы догадались, это было кулинарное задание!
Таня сделала наичудеснейшую подборку напитков и дала чудесный рецепт печенья! Надо сказать, я специи использую непозволительно мало. Ну ванилин да корицу в выпечку, гвоздику - в маринованные грибы, лаврушку в суп...
Поэтому сегодняшние рецепты были открытием не только для детей, но и для меня!
Мы делали глинтвейн и печенье. Рецепты желающие могут найти по ссылке выше!
Для печенья нужны вот такие специи:
Сначала мы их нюхали. Имбирь и гвоздика девчонкам не понравились категорически, сказали - луком пахнет :)
Про корицу Марго сказала, что пахнет хлебушком, а Ника - что похоже на какао и шоколад.
Но больше всего нас впечатлил кардамон! Дочки в один голос сказали, что пахнет лимонадом! Я с кардамоном тоже раньше не была знакома. Понюхала - и правда - лимонадом пахнет! "Буратино" из моего детства! Даже поискала, поинтересовалась - нет, в состав Буратино кардамон не входил. Но запах - короче, для меня кардамон детством пахнет!
Вообще, Марго с бОльшей осторожностью у нас подходит и к зАпахам и к новым продуктам. Все специи ей казались слишком пахучими. Ника более экспериментатор, ей все интересно!
Замесили тесто, вот такой увесистый колобочек:
Убрали в холодильник и пошли гулять. А уже после прогулки принялись за изготовление печенек:
Не то у меня духовка не такая жаркая, не то печеньки толще, но выпекали мы вместо положенных в рецепте 7 минут, аж 20!
Это с первого противня, потом еще столько же испекли. Сначала думала - мало теста на наш кагал! А получилось нормально! Всем хватило!
Какие печеньки получились? Правильно, очень вкусные! Детям больше хрустящие понравились, а мне, те что потолще и помягче. Но все - очень вкусные! Танечка, еще раз спасибо за рецепт!
А еще глинтвейн сварили! И выпили тут же вместе с печеньками! И я даже не зафотопечатлела это! :(
Но вкуусно было! Поверьте! А лучше - проверьте!
Напоминаю, что до конца нашего осеннего марафона осталось чуть меньше двух недель! А спонсорами выступают издательство Альпина и интернет магазин Жили-Были. Призы будут разыграны по окончании марафона!
А мы еще и в Детской галерее покажемся!
Как вы догадались, это было кулинарное задание!
Таня сделала наичудеснейшую подборку напитков и дала чудесный рецепт печенья! Надо сказать, я специи использую непозволительно мало. Ну ванилин да корицу в выпечку, гвоздику - в маринованные грибы, лаврушку в суп...
Поэтому сегодняшние рецепты были открытием не только для детей, но и для меня!
Мы делали глинтвейн и печенье. Рецепты желающие могут найти по ссылке выше!
Для печенья нужны вот такие специи:
Сначала мы их нюхали. Имбирь и гвоздика девчонкам не понравились категорически, сказали - луком пахнет :)
Про корицу Марго сказала, что пахнет хлебушком, а Ника - что похоже на какао и шоколад.
Но больше всего нас впечатлил кардамон! Дочки в один голос сказали, что пахнет лимонадом! Я с кардамоном тоже раньше не была знакома. Понюхала - и правда - лимонадом пахнет! "Буратино" из моего детства! Даже поискала, поинтересовалась - нет, в состав Буратино кардамон не входил. Но запах - короче, для меня кардамон детством пахнет!
Вообще, Марго с бОльшей осторожностью у нас подходит и к зАпахам и к новым продуктам. Все специи ей казались слишком пахучими. Ника более экспериментатор, ей все интересно!
Замесили тесто, вот такой увесистый колобочек:
Убрали в холодильник и пошли гулять. А уже после прогулки принялись за изготовление печенек:
Ага, не так давно Ромка с Лизой скалку попросили, отдала, говорю, мы все равно не пользуемся! А тут вот! Но нам все равно минимум две надо! Так что обходились бутылками
Не то у меня духовка не такая жаркая, не то печеньки толще, но выпекали мы вместо положенных в рецепте 7 минут, аж 20!
Это с первого противня, потом еще столько же испекли. Сначала думала - мало теста на наш кагал! А получилось нормально! Всем хватило!
Какие печеньки получились? Правильно, очень вкусные! Детям больше хрустящие понравились, а мне, те что потолще и помягче. Но все - очень вкусные! Танечка, еще раз спасибо за рецепт!
А еще глинтвейн сварили! И выпили тут же вместе с печеньками! И я даже не зафотопечатлела это! :(
Но вкуусно было! Поверьте! А лучше - проверьте!
Напоминаю, что до конца нашего осеннего марафона осталось чуть меньше двух недель! А спонсорами выступают издательство Альпина и интернет магазин Жили-Были. Призы будут разыграны по окончании марафона!
А мы еще и в Детской галерее покажемся!
Молодцы, девчонки! Мне тоже нравится такое ароматное печенье :) И глинтвейн тоже в планах :) А мы в квест на днях играли :)
ОтветитьУдалитьГульфия, спасибо!
УдалитьА мы с тобой одновременно друг к другу в гости зашли! Только что про ваш чудесный квест прочитала!
Представляю какие вкусности у вас получились! Я такие печеньки со специями на Рождество пеку и потом весь год вспоминаю))) Кардамон обожаю, но он почему-то из магазинов исчез(( А глинтвейн у вас безалкогольный? не знаю такой рецепт)))
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо! А у нас кардамон 5 руб. пакетик! Ага, безалкогольныйЮ, на виноградном соке! Там у Тани, по ссылке есть рецептик!
УдалитьСколько вкусностей у вас.Молодцы!Хозяюшки!
ОтветитьУдалитьГлинтвейн и у нас в планах попробовать.
Я тоже,как только выбросила скалку,так сразу вроде и нужна стала)
Алеся, спасибо!
УдалитьОй, и не говори! До этого годами лежала ненужная!
Ну, вот, опять у вас что-то интересное))
ОтветитьУдалитьМарина, а печеньки, я так поняла, хорошо форму держат, да?
Я, кстати, тоже мало специй использую. Даже очень мало. Как и твоя Марго очень настороженно отношусь к разным запахам. Но, бывает, использую все же. Например, когда пряничный домик пекли - там без специй никуда) Но вот кардамон ни разу не нюхала. А ты так про него рассказываешь, что в следующий поход по магазинам поищу его) Просто ради любопытства)
Танечка, спасибо!!!
УдалитьКстати! А почему ты не в марафоне?! До меня только дошло! Тут уж заканчивается, но в следующий обязательно присоединяйтесь! Это классно!
Ага, печеньки крепенькие, форму после выпечки хорошо держат.
Обязательно понюхай кардамон, мне так интересно сравнить впечатления!
Пряники у нас в этом году в планах! Не домик, но пряники - обязательно!
У меня на начало марафона большой заказ был. Я просто не успевала. А потом галопом по Европам не стала.
УдалитьЯ с удовольствием за вами наблюдаю)))
Заказ это причина уважительная! Понимаю!
УдалитьУмнички девочки! такую вкуснятину испекли! Обожаю печеньки!
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо! Эх, я тоже! Но изо всех сил стараюсь себя ограничивать!
УдалитьМолодчинки девченки! Хорошие фотографии, милые такие! Я кардамон обожаю, можно было бы, везде его добавляла, такой запах тонкий и прииииятный! Я печение как пеку, всегда боюсь недопечь. Получается в результате твердоватое, такая тонкая граница у готовности подобного печенья))
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо! Мне кардамон очень понравился, буду теперь часто использовать! А печеньки я тоже наверно чуть передержала. Но мои все равно все схрумкали!
УдалитьЯ очень рада, что рецепты пришлись по вкусу вашей замечательной семье! Мы тоже глинтвейн не один раз уже варили!
ОтветитьУдалитьЗдорово, что марафон дал возможность открыть для себя новые запахи и рецепты! это же замечательно!!! Вы такие молодцы! очень ловко управились! и даже то, что скалок нет вон как выкрутились играючи!
Благодарю за участие в марафоне!
Таня, огромное спасибо за вкусные рецепты и возможность попробовать новое!
УдалитьИ за чудесный марафон!