Постоянные читатели

пятница, 2 марта 2018 г.

Датское хюгге = наше Счастье? Подвожу итоги зимы :)

Ну вот и весна? Ну, хоть календарная, а веснааааа!!!!!!


У нас весна начинается с Дня рождения Марго! Нашей старшей принцессе исполнилось 6 лет! Я про день рождения отдельно еще напишу, но этой фоткой просто очень похвалиться захотелось!
С наступлением весны закончился наш совместный проект счастливой зимовки.

Наташенька, очередное огромное СПАСИБО! Вроде, ничего нового не открыли? А на имеющееся взглянули под другим углом, переоценили, оценили, заново полюбили... Лично так это было для меня. Я вот точно поняла - верной дорогой иду, товарищи!

Так чем же наше хюгге от датского отличается? или - ничем? Хюгге = счастье?


На мой взгляд, у нашего, хоть и не только русского, ведь зимовали вместе девочки разных стран (датчанок только не попалось, да ;) ? ), есть ряд отличий.

Наше хюгге более активное! Мы, конечно, тоже любим у печки посидеть на огонь посмотреть... Но, если снег и зима, то, как без снеговиков, санок, коньков!!! А уж в теплые сезоны - и еще того больше активности - и все - в радость!


И, уж подводя итоги зимы, похвалюсь и еще одним нашим достижением - мы с детьми принимали участие в еще одном чудесном совместном проекте "Зимняя сказка". Мы успешно прошли все этапы и получили диплом!


И даже подарок от спонсоров уже до нас добрался - интересная настольная игра



Наше хюгге - более светлое! В прямом смысле! Мы ж тут рукодельницы собрались! А для рукоделия нужен свет! Мы же бережем свои глазки! Нет, можно чуть посидеть, на огонь свечи поглядеть, с любимыми поговорить... Но вязание, шитье, вышивка... - это ж значительная часть нашего хюгге, и ей света от свечей мало! Тут дневное освещение подавай!

А в остальном...а в основном... Зима была хюгге! А уж весна!!!! Весна  - это совсем другая песня! Весна, скорее счастье, а не хюгге. Хюгге - это, на мой взгляд, обязательно некая умиротворенность и спокойствие (да-да, даже после зимних горок придешь домой и успокоишься с чашечкой чаю....) А весна - это всегда волнение, предвкушение, обещания, ожидания.... Пусть они у вас обязательно исполнятся!!!!!

12 комментариев:

  1. Мариночка, глянула на фотографию принцесс твоих, даже ещё и пост не читала, как сразу сказка вспомнилась. "Беляночка и Розочка") Подробности уже и не помню .Но там про двух сестёр, которые друг дружке во всём помогали и всё делали вместе))
    Я тут вынырнула из круговорота на минутку, а у всех уже итоги начались😮
    Прийду позже, прочитаю, как надо))
    С весной вас! У вас такая зима была увлечённая! Пусть и весна радует не меньше!❤🌹

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так и есть! Я их так и зову - Беляночка и Розочка!
      Спасибо за добрые пожелания, дорогая моя!

      Удалить
  2. Мари, я от всей души поздравляю красавицу Марго с днем рождения!!!
    И поздравляю тебя с весной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное!
      И тебя - с весной!

      Удалить
  3. Поздравляю первый весенний цветочек по имени Маргоша с днем рождения!!! Весеннего солнышка, ласкового и теплого всегда!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, большущее спасибо за поздравления и теплые пожелания!

      Удалить
  4. поздравляю Маргошу с днем рождения! такие девчонки у тебя милашки:)
    а тебе Марина желаю весеннего вдохновения для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, огромное спасибо за поздравления и добрые пожелания!

      Удалить
  5. Тезку мой дочери с Днем рождения! :))) Помню, как-то знакомая (тоже Марго) мне сказала, что не встречала еще ни одной некрасивой Марго :). И я в этом постоянно убеждаюсь :))). Красота есть, пусть будет счастлива! Очень созвучно с темой? :)))) По поводу света очень с тобой согласна - наше хюгге светлее :)))). Наверное, сделай мы этот проект по весне, он был бы еще более радостным, ярким :)) Но думаю, что весною мы все и так просыпаемся и обновляемся :)). А зиму перезимовали в хорошей компании :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Это точно - все Маргоши - красавицы! И умницы, думаю - тоже!
      Еще раз огромнейщее Спасибо за проект! Доброй и вдохновляющей тебе весны!

      Удалить
  6. Мариша, с очередным закончившимся нашим совместным путешествием! Было здорово! И мои самые теплые запоздавшие поздравления имениннице и всем вам - победителям в сказочном марафоне!

    И, да - про дорогу ты правильно сказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Дай Бог - не последним!
      И за поздравления - отдельное спасибо!

      Удалить