Постоянные читатели

суббота, 4 марта 2017 г.

Маленькая куколка в розовом. Сапожник с сапогами - 4 отчет.

На этой неделе выполнила еще один пункт своего плана - связала для Лизы маленькую куколку в розовой одежке

Оригинал:


И то, что получилось у меня:

Ниточки - остатки акрила 200 м на 50 гр, крючок №2. Вообще, можно было и потоньше взять.

Описания куколки не было, для ножек воспользовалась описанием вязания похожих котиков

Начинаем с нижних лапок:
1ряд - 2 в.п., 6 СБН во вторую петлю от крючка.2 - прибавка в каждую петлю. Провязать 6 рядов без изменений. Связать вторую лапку, соединить с первой.9 - 10 вязать по кругу.11 - сделать 4 прибавки ( сзади, спереди и две по бокам).Связать 13 рядов без изменений.25 - сделать 4 убавки.26 - без изменений.27 - 4 убавки.28-29 - без изменений."Сшить" две стороны соединительными столбиками.Верхние лапки: 2 в.п., 5 СБН во вторую петлю от крючка. Следующий ряд - 1 СБН, прибавка. Связать 4 ряда без изменений.Хвостик: 5 в.п. соединить в кольцо, вязать СБН, примерно 14 рядов.


Описание скопировала полностью - вдруг котика кто захочет!

Связала ножки, туловище, затем убавила для шеи, набила, закрыла.
Голова - шарик, прибавки до 30 петель, потом 6 рядов прямо и убавки в обратном направлении.
ручки - как ножки, только на 2 петли меньше: 1ряд - 2 в.п., 4 СБН во вторую петлю от крючка. Можно было бы чуть потоньше ручки. Но, если честно, я и так намучилась с мелочевкой - ха-ха - не мой формат - вязание крохотных игрушечек.

Куколка получилась ростом 10,5 см



Одежка связана спицами №2,25. Шапочка - прямоугольник на 32 петли, сначала резинка 1х1, потом гладь, шов сзади

Платье - реглан. начало на 19 петлях: 4 п - регланные линии, по 2 на рукава, 5 на перед, 6 (по 3) на спинку. Прибавки в каждом лицевом ряду. Несколько рядов вязала туда-обратно, потом перешла на носочные спицы, замкнув вязание в круг, лишнюю петлю на спинке убавила при соединении в кольцо. Никочек чуть не хватило - пришлось оборочку довязать другими ниточками.

Глазки - бусинки. Вот такая малышка у меня получилась!

Покажу в мастерской рукоделия и Детской галерее




28 комментариев:

  1. Хорошенькая куколка! Мне нравятся вязаные игрушки, и иногда связать какую-нибудь хочется, но мелочевка, действительно, останавливает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      Да, вот мне 10 см мелочевкой кажется, а вяжут и совсем крошек!

      Удалить
  2. Мари, ты умничка, славную куколку связала :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательная куколка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень рада, что понравилась!

      Удалить
  4. Марина, замечательная куколка!
    Реглан на такую кроху - у меня нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо!
      Ой, после самой куклы - реглан мелочь!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Анечка, спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  6. До чего же миленькая куколка получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. симпатяга, какая! мягонькая, нежная!

    ОтветитьУдалить
  8. Как же, Марина, повезло твоим девчонкам с мамой))) Прелестная куколка!!!

    ОтветитьУдалить