Постоянные читатели

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Сумочки-лакомники.

Мне давно нужна была маленькая сумочка - чтоб самое необходимое с собой взять - ключи. телефон, может - денежку без кошелька. Особенно когда летом с собакой гуляю. В холодное-то время в куртках карманов хватает. А тут и Артему на лето маленькая сумочка понадобилась. А еще я села на окрашенную лавочку и безнадежно испортила джинсы - краска оказалась очень стойкой - ни чем ее не удалось отчистить! Вот и появились из испорченных джинсов две маленькие сумочки:

Лакомник - это маленькая сумочка, карман. Элемент русского костюма. Строго говоря - лакомник больше карман, нежели сумка - он носился на поясе. Но  мне показалось удобней сделать их на длинной ручке.
Для себя сшила яркий лакомник, Лицевая сторона - в лоскутной технике,за основу вот этот МК взяла, огромное спасибо автору!
Мне так понравилось собирать лоскутики! И вот именно этот способ порадовал - собираешь себе мозаику, как понравится, никаких четких правил. и в дело маленькие лоскутики идут. Мне, честно говоря, всегда жалки резать большие куски, чтоб из них потом собирать рисунок. А тут в дело идут обрезочки.
Лицевая сторона поближе
Сумочки с обратной стороны:
Молнию вставила просто по верху, чтоб шире открывалась сумочка. В моей два отделения:
Машиночка моя меня очень порадовала! толстую ткань в 8!!! слоев (а где шов - так все 10) взяла!
Сегодня уже выгуляла сумочку, очень удобно!
Размер сумочки 22х20 см.
Так мне понравилось собирать эти лоскутики! Вот задумалась - чтобы еще такое сшить?

Для Артема сначала сделала просто строгую сумочку. Ну мужская же.
Но Артем еще совсем ребенок. (какие разные! Ромка в 9 уже взрослым был...) Ему показалось так скучно, захотелось каких-то украшений. В результате долгих переговоров остановились на паре фетровых листиков и эмблемке с вороной:




Молнии подходящей в доме не нашлось, выпорола с тех же джинсов, чуть коротковата, к сожалению
Ручка готовая, от старой сумки, удобно регулировать по длине. Петельки, чтоб ручку цеплять - тоже готовые от джинсов
Внутри вшила шнурок с карабинчиком - на него будет колечко с ключами цепляться - для надежности, может, вместе с сумкой не потеряет...

Размер готовой сумочки 16х18 см

Покажемся в галерее джинсомании

18 комментариев:

  1. Марина, какие чудесные сумочки получились!!! Мне особенно та, которая для Артёма понравилась) Интересное решение: тут тебе и маленький кармашек, тут и шлевки, на которые можно еще какой-нибудь карабин прикрепить...
    А вообще, ты очень хорошую тему затронула: маленькие сумочки! Действительно, часто нужна именно крохотная сумочка... Вот, например, сегодня... Вышла с детьми на огород... Уже с утра жара... Шорты и майка, на которых ни одного кармана. И куда ключи/телефон положить?.. Пойду в своих обрезках пошуршу... может быть, найду такой-же кусок от старых джинс?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      Да, я вообще большие сумки люблю. Но иногда нужно взять с собой совсем чуть,и чтоб руки при этом свободными были.

      Удалить
  2. Мари, джинсы конечно жалко, но сумочки-то зато какие? А? Красота да и только!!! Тебе очень идет, особенно когда с джинсами - комплект получается. А сумочка для Артема просто замечательная. Кстати, передай ему спасибо от меня за то, что мое имя вытащил при розыгрыше послеконфетных подарков, ведь я получила их в целости и сохранности. Большое тебе за них спасибо!!! Они классные, особенно конечно совушка ручной работы, ну и тканюшки, и шоколадка и бусины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      ой, как я рада, что бандеролька благополучно добралась! За твою больше всего переживала - как-то странно она ослеживалась!

      Удалить
  3. Марина, замечательные сумочки! Я вот привыкла с собой много носить, поэтому и сумки не маленькие. Но и такие крохотульки тоже нужны, действительно, если не на долго выйти. Подумаю, может, себе тоже сооружу подобные)).
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! И за вдохновляющую галерею - отдельное спасибо!
      Да, я тоже большие сумки люблю, но иногда их брать с собой просто нецелесообразно, вот и соорудилась малышка.

      Удалить
  4. Мариночка, как ты вовремя меня вдохновляешь! Только вчера придумывала себе такую маленькую сумочку, но вот что она "Лакомник" называется - не знала! Твои сумочки обе классные! И еще ты мне хорошую идею подала, про использование ремней и карабинов от старых сумок, у меня и новые длинные ремни от сумок остались, я их обычно отцепляю и забываю про них!))) Вообщем, ты - вдохновитель!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка - счастлива! Ой, мне так приятно, что пост на пользу оказался!
      А я уже лоскутки на большую сумку режу! Уж очень техника зацепила!

      Удалить
  5. Про лакомник и я не знала...Здорово, что сразу все в дело пускаешь))))а не на полке лежит и ждет "да потом, да как-нибудь"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо!Да это этим штанам повезло - сразу в дело пошли. А так в запасах стооолько - не перешить! Хоть я и стараюсь!

      Удалить
  6. Мариночка, чудо, как хорошо получилось! Вот уж воистину говорят, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Так что жизнь твоих джинсов продолжается, а может, им так даже больше нравится, чтоб их на плече носили))) Я из джинсовой штанины сумочку себе сшила https://img-fotki.yandex.ru/get/3412/30247618.1c/0_f7c68_6ca50af6_orig, вышла выгуливать и сразу же у меня её выпросила знакомая. Я, добрая душа, отдала. А больше что-то не шьётся.
    Я из лоскуточков шить начинала с прихваток. Это было в "лохматой древности", ещё на маминой "Туле". Но и теперь с удовольствием прихваточки шью. Если вдруг у тебя дома нехватка прихваток, можно пошить "крейзи". Или даже в подарок кому-то, а может и на ярмарку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Сумочка твоя тоже классная! Недаром приглянулась не только тебе!
      Да, может и прихватки попробую. Но Остапа уже понесло - накроила полосы для большой сумки...

      Удалить
  7. Классные!!! Марина,Твоя сумочка в реальности ( т.е ты с ней) смотрится намного эффектней чем сама по себе. Очень понравилась лоскутная часть сумочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне тоже лоскутная часть больше всего нравится!

      Удалить
  8. у меня тоже есть подобная сумочка))) мне сшили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово! Раз и большие мальчики такие носят - маленькому точно подойдет!

      Удалить
  9. Не зря говорится, что нет худа без добра!!! Отличные сумочки вышли. Тоже есть необходимость в такой малюське, а то иногда ключи в руках несу по улице. Куда это годно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Ой, я тоже долго созревала до такой сумочки. Когда карманы есть - еще ладно, а вот когда их нет, да еще и поводок в руках... Теперь очень довольна - удобно!

      Удалить