Постоянные читатели

вторник, 8 декабря 2015 г.

Почти фирменный свитер, или всё надо делать вовремя....

У моего племянника Матюши день рождения в мае. И вот, когда я спросила у сестренки, что подарить племяннику на день рождения (ну, не считая игрушек), Маша показала мне фото свитера из Манго. Он ей понравился, но купить она не успела. ни то размера не было, ни то еще что... Свитер из коллекции 2014 года, вот такой:

Свитер я связала, даже расчеты делала, хотела описание составить. и фото процесса делала. Свитер на день рождения подарила, но там же лето, жара, Фото на Матюшке так и не сделали. Вот только на днях Маша наконец сфоткала Матвея в свитере, Перекинула мне фото...
А я, решив собрать все фото вместе, с ужасом обнаружила!!!!.......
... В сентябре мы купили новый системник, документы я сразу на него перекинула, а фото что-то не заладилось, жесткий диск закапризничал. Ладно, думаю, потом. Старый комп Артему поставили. А Артем вирусов нацеплял, систему переустановили.... Короче, я потеряла все фотки аж с 2007!!! года. :(:(:(:( Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать....ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ!
Эх, ну что теперь уж. УРА - интернету! Ведь лучшие фото я выкладывала в сеть, там они и сохранились. А остальные - надо было распечатывать сразу, а не копить...Особенно жалко, просто до слез - первых фото Марго и Ники, где им по нескольку часов от роду, их я, разумеется, никуда не выкладывала..
Ладно, погрустили и отпустили!

Вернемся к свитеру. В принципе, он простой: по переду косы, рукава и спинка - путаницей.
Пряжа - Ализе беби вул, спицы №3.






Косы вот по этой схеме, только не на 12, а на 9 петлях (3х3х3)
Правда мой племянник - красавец?




14 комментариев:

  1. Твой свитер, Марина, намного лучше, чем от Манго, так как он ручной работы! Мальчику он очень к лицу! Пусть это будет утешением от потерянных фоток! Теперь столько всего нужно успеть сделать "вовремя"!))), что времени не хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!
      Да я уже не переживаю...
      да, успеть надо - о-го-го сколько!!!

      Удалить
  2. Классная вещь, когда-то в детстве и мне вязали свитера. В магазине такого не купить! Согласен с комментарием Svetlanы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Семен! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Да, Матюша у вас красавчик! Держитесь девчонки))). И свитерок очень хорош. А на счет фоток, Мариночка, как я тебя понимаю. Год назад та же история: потеряла все фотки на жестком диске - и семейные, и подготовленные мастер-классы для сайта... Последние года 4 фото не распечатывала, все в компе хранила. А зря! Жалко, конечно, но вперед умнее будем))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка!
      Да... берегите мамы дочек....
      А фото - рада тому, что хоть лучшие фото сохранились в сети.

      Удалить
  4. Эх, фоток и впрямь жалко(( Мы вот тоже Маруськины фотки никак не напечтаем - все на жестком диске храним. В интернете есть какие-то ресурсы прямо, где фото можно свои хранить...во, у Костиковой же читала давненько http://www.kostikova.club/2013/12/blog-post_24.html мож пригодится)))
    Свитер с косами - мечта моего детства. мне таких не вязали. И цвет обалденный - морковочка)))

    ОтветитьУдалить
  5. Валюша, спасибо! Очень интересная информация, надо обдумать.
    Цвет такой тоже люблю! Валюш, а ты воплоти мечту детства - свяжи такой себе. Или Марусе. Или - два!

    ОтветитьУдалить
  6. Матвей красавчик и свитер ему под стать!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, племянник у тебя красавчик) Мне кажется он очень на твою Маргошу похож) ну и на тебя немного))))
    Свитер красивый и Матвею идет)Молодец, тётушка))))
    А фотки... вот ведь мне тоже надо хоть немного напечатать. Тебя почитала и поняла, что у меня у младшего почти и нет фоток на бумаге, всё в компьютере......

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, спасибо!
    Матюшка на свою маму, мою сестру очень похож, а многие говорят, что моя Марго - вылитая Маша в детстве...Ну, все ж родня!
    Да, фотки надо печатать, это точно!

    ОтветитьУдалить