Постоянные читатели

четверг, 26 февраля 2015 г.

Куклы-куколки!

А у меня опять куколки. На заказ. Заказали куколку, которая будет красиво сидеть на полочке, тильду в черно-белых тонах и куколку на брелочек. И вот что у меня получилось:
На полочке, конечно, красиво будет тряпиенс сидеть - у них такие ножки! Даже обувать не стала - так они мне нравятся. Вообще, это моя первая куколка по выкройке тряпиенсов. Прическу тоже первый раз делала из атласных ленточек. С одной стороны - понравилось - волосики, мягкие, нежные, на ощупь - как настоящие! С другой - вот ооочень тоненькие, пушатся, за все цепляются... Ну вот такая нежная девочка ростом 25 см получилась:





А вот и тильдочка. Ростом 51 см. Оптимальное соотношение черного и белого - клеточка. На ножках туфельки из натуральной кожи, На плече - маленькая сумочка-мешочек. Настоящая - можно открыть и конфетку или монетку положить.



И крохотная девочка  ростиком всего 9 см - брелочек. Но, хоть она и совсем кроха - у нее все по-настоящему - и панталончики под платьем, и туфельки на ножках:



А вот и все красавицы вместе:


А теперь полным ходом идет подготовка к 8 марта. В планах 5 тильдочек - хранительниц ватных дисков и палочек, пара пакетниц, 8 цветочных тильдо-мишек... И на все-про все всего неделя!

4 комментария:

  1. Вот это планы!!!))))
    Марина, а тряпиенс от обычной тильды чем отличается? Тем, что она вот так красиво сидит? Мне прям понравились её ножки)
    И еще... неужели кто-то на самом деле этих куколок как брелочки использует? Ведь жалко, они же испачкаются быстро....

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, да, планов громадьё! Времени б побольше!
    Тряпиенс - это корейские/японские тряпичные куклы, у них автор другой - Юнг Хи Янг, выкройка другая. Они более фигуристые, более приближены к формам человеческого тела, в отличие от "длинненьких" тильдочек.
    А брелочки... Ну, не знаю, заказали именно как брелочек, на ключи для машины. Может, будет в машине висеть, красоту создавать. В принципе, в ней все пришито крепко, можно и постирать...

    ОтветитьУдалить
  3. ножки у первой просто ах!) я сама сейчас "изменяю" немного своим котам и шью первую кукляшку))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо! Мне ножки у нее тоже так нравятся! обязательно еще таких шить буду. Заходите в гости почаще!

    ОтветитьУдалить