суббота, 13 февраля 2021 г.

Нюхль или Нюхлер

 Нюхль или Нюхлер, знакомы?

Согласно учебнику магической зоологии, "... нюхль – маленький пушистый чёрный зверёк с вытянутой закругленной мордочкой, похож на помесь крота и утконоса. Падок на всё блестящее: это землеройное, но при этом удивительно быстрое и проворное создание, стащит любой сверкающий предмет, который попадёт ему на глаза. Свои сокровища он хранит в сумке на брюхе, куда более вместительной, чем это представляется возможным. Дружелюбные и даже ласковые нюхли могут оказаться весьма разрушительными в погоне за блестяшками, поэтому не стоит заводить их в качестве домашних питомцев... " с.

Герой фильма "Фантастические твари и где они обитают".


Этот Нюхль готов хранить в себе любые сокровища и тайны своего хозяина: вся его тушка - это большой карман! На первом фото карман наполнен, поэтому игрушка хорошо держит форму. Размер от макушки до пяток (лёжа) около 45 см.



Сшит их искусственного меха, внутри кармана хлопчатобумажная подкладка, карман застёгивается на молнию. Лапки и нос из флиса. 


Сшит Нюхль на заказ. Могу повторить ;)

Ну а позирует с ним Ника


Как вам мое воплощение этого фантастического существа?

4 комментария:

  1. Мариша, замечательный Нюхлер(и фамилия еврейская :))) Похож на утконоса чем-то, нет?
    Отличный друг для маленьких любителей сокровищ. Спрячет в карман и никому не расскажет))
    А что за книга такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, Друг! Это что-то вроде помеси крота и утконоса. Из Гаррипоттерианы, фильм по сценарию Джоан Роулинг "Фантастические твари и где они обитают", события происходят за 65 лет до основных. Я, правда, фильм пока не смотрела, руководствуюсь исключительно сведениями из всезнающего интернета.;)

      Удалить
  2. Нюхлер просто ораровашка! Моя любовь к фантастическим тварям позволяет высоко оценить эту игрушку! Марина, ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо! Мне очень важен твой отзыв, так как ты "в теме"! Я-то фильм не смотрела и ориентировалась исключительно на фото, рисунки и чужие работы.

      Удалить