понедельник, 18 января 2021 г.

Малефисента

 Еще в начале декабря сшила по Никиному заказу Малефисенту. Очень уж она фильмом впечатлилась!


Малефисента - могущественная тёмная фея, наводящая ужас на королевство короля Стефана. Именно Малефисента наложила смертоносное заклятие на принцессу Аврору, желая тем самым поквитаться с её родителями, которые не пригласили гордую и мстительную колдунью на крестины дочери. Образ Малефисенты появился на основе злой феи из сказки французского писателя Шарля Перро «Спящая красавица». Как, впрочем, и диснеевский мультик, а потом и фильмы.



Кукла ростом около 40 см. За основу взяла выкройку куколки тряпиенс. Ноги правда чуть укоротила. Полностью мягкая. Ника так захотела. Я, честно, предлагала Барби волосы покрасить и костюм сшить. Но Ника захотела мягкую, чтоб с ней спать. Крылья, платье, шарфик и сапоги снимаются.



Ника сказала, что если с Малефисентой дружить и любить ее, то она станет доброй! Вот так!

6 комментариев:

  1. Марина, ты крутая мама, что воплотила мечту Ники о куколке Малефисенте!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маринка,Твоя дочка будет всю жизнь взпоминать на єтот подарок.Вижу єто на моих(очень взростлих ☺)ребятах.Я очень удивлена на что они взпоминают ☺ Ты отличная рукодельница.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Евочка! Да, я надеюсь, что будут помнить! Я до сих пор бабушкой сшитую куклу помню, жаль, не сохранила!

      Удалить
  3. Классная куколка получилась! Мама волшебница, любой каприз, любой образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! Как их не баловать, ведь так быстро растут!

      Удалить